Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Общение с детьмиперейти в тему 

Рубрикатор раздела
106 материалов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Боюсь, что просто возненавижу мужа…

17 апреля, отвечает Лея Хмельницкая

Шалом! Всем много здоровья! Спасибо вам всем, уважаемые раввины и рабанит, за ваш труд, благодаря которому мы становимся ближе к Ашему!

Мне в очередной раз нужен ваш совет мудрый. Я не раз обращалась к вам за помощью, это касается моих отношений с мужем. Мы в браке уже почти 5 лет. У нас трое детей, двое из них малыши. Мне никто не помогает с детками и по дому в целом. Муж много работает и очень устает. И, когда приходит домой, он либо в телефоне всё время, либо в компьютере, а потом идёт спать, не замечая особо нас.

Я всё понимаю, я сама устаю очень и мне ни до чего, но время на детей и на то, чтобы поинтересоваться у мужа, как прошел день и что у него нового, я всегда нахожу, независимо от настроения. Понимаю, что нужно быть доброй и любить вопреки всему, не держать обид и относиться с пониманием. Это всё — в идеале. Понимаю, что должна улыбаться и смиренно нести свою ношу как жена и мать.

Но я не справляюсь с собой. Я так жду от мужа поддержку — хоть словом, уже не говорю о том, как мне нужна его помощь с детьми и по дому. Муж считает, что его главная задача — это нас кормить и содержать, в общем-то. Я не раз пыталась донести до него и посредством лекций с Толдота, и просто от себя, что, помимо материального, есть духовная связь наша, забота друг о друге и т. п., и это важнее. Но ему нет до меня дела.

Я устала ему уже что-то говорить о своих обидах, от этого ничего не меняется. И у меня пропало желание заботиться о нем. Выходит, я эгоистка, так как, заботясь о нем, я жду взаимности. И меня совесть мучает, но не могу поделать ничего, я недовольна и срываюсь на него порой. Нет, я не скандалю и не ругаюсь с ним. Я просто перестаю с ним разговаривать, исполняя при этом свои обязанности как жена, не прекращая уход за ним. А он словно и не замечает всего происходящего, как будто ему и так хорошо или даже нет разницы.

Боюсь, что холод между нами дойдет до того, что я просто возненавижу его. Уже чувствую что, он меня раздражать стал. Он не принимает участия никакого в воспитании детей, не разговаривает с ними, когда они хотят его внимания. Да, иногда играет с ними.

Помогите советом: как не довести всё до полного разрушения наших отношений? И разговоры с ним по душам не выходят, он очень не любит разговаривать со мной. Ругается, говорит, чтобы не беспокоила его, и при этом сидит в телефоне или смотрит фильмы. Спасибо. N.

 

Читать далее
Отложить Отложено

Как помочь семилетнему ребенку пережить смерть отца?

8 февраля, отвечает Ита Минкина

16 декабря не стало моего мужа и отца моего единственного сына… Я тяжело переживаю его уход, ему было всего 58 лет… Нашему сыну 7 лет, он понял, что папы нет, но реакция его очень разная — то потихоньку плачет, то написал несколько злых записок (ты мне не нужен, ну и пусть ты умер и т.д.), потом с моего телефона написал смс — как дела, папа?.. Также сказал: надо нам с тобой поскорей умереть, и там мы будем все вместе… Что делать? Как помочь сыну? N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Семья



Мы обязаны полагаться на Всевышнего, но это не отменяет обязанности предпринимать усилий в том или ином деле. Истинный, верный путь лежит в нахождении правильного баланса между этими двумя обязанностями во всех сферах жизни Читать дальше

Что скрыто под маской?

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Если все исходит от Б-га, если весь мир отражает Его волю, то имеет ли смысл деятельность человека, все, что он совершает в этом мире?

Если я не буду торговать в субботу, бизнес развалится

Рав Натан Агрес

Стараюсь соблюдать субботу. Но если закрою в субботу свой бизнес, он обанкротится...

Выборы в Израиле и Хафец Хаим

Хафец Хаим

Как известно, Толдот Йешурун и наш сайт не занимаются политикой, но мы не можем остаться в стороне от выборов, которые состоятся в Израиле через несколько дней. В связи с этим публикуем письмо крупнейшего раввина последнего века, создателя алахического кодекса законов «Мишна Брура», принятого всеми религиозными евреями, — раби Исраэля-Меира аКоэна из Радина. Дай Б-г, чтобы выборы в Израиле приблизили наш народ к избавлению. Нам представляется, что голосование — это личное дело каждого, а те, у кого есть вопросы, пусть спрашивают у своих раввинов.

Гади Поллак

Про усилия, напрасные и необходимые