Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Речи, сказанные на земле, превращаются в улики, из которых строятся обвинения в Небесном суде»Вавилонский Талмуд, Арахин 15

Тема: Любовьперейти в тему 

Рубрикатор раздела
49 материалов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина НАЙТИ ПАРУ

Давно влюблена в парня, а он меня считает другом. Лучше дружить, чем совсем никак?

10 июня, отвечает Ципора Харитан

Шалом, уважаемая раббанит Ципора Харитан! Прежде всего, я хотела бы поблагодарить Вас за ту мудрость, которой Вы делитесь. Вы так помогаете стольким людям! Теперь я постараюсь как можно более кратко и ясно описать суть своего дела. Мне восемнадцать. В моем окружении есть парень (сейчас работаем вместе), в которого я очень влюблена.

Он мне очень хороший друг, сам часто мне говорит, как он мной дорожит и тому подобное. Я, конечно, радуюсь, что у нас такие теплые отношения, но есть одно «но». Я знаю, что у него есть другая подруга, которую можно назвать «его девушкой». Мне, естественно, больно это осознавать, потому что я влюблена. Когда я первый раз случайно встретила их вместе, я была очень разочарована и пыталась отстраниться от него, но он это заметил и очень старался не дать мне отдалиться от него. Отношения сохранились, я пришла в себя и рассудила, что лучше дружить, чем совсем никак.

Он никогда мне ничего про нее не говорил, хоть и не обязан, конечно, но один раз я всё-таки поймала момент и спросила его. Когда он снова стал мне говорить о том, что как здорово, что мы дружим, что я его так понимаю, я спросила: «А разве твоя девушка тебе не друг?» Дав понять, что я прекрасно знаю про нее и сама всё поняла. На что получила в ответ молчание, а затем растянутое и равнодушное: «Ну, друг...»

Еще какое-то время я довольствовалась тем, что есть, отметая все плохие мысли, — я же ведь всё равно на первом месте! Значит, там какая-то другая причина, по которой они вместе, значит, он ее не так высоко ценит, раз не считает, что она ему так уж близка! И скоро что-то изменится! К тому же, он всегда проводил со мной очень много времени, на мой взгляд, даже неприлично много для человека, у которого кто-то есть. С того момента прошло несколько месяцев, они и сейчас продолжают свои отношения, ничего не изменилось.

На днях я снова думала об этом и внезапно осознала, сколько обиды во мне скопилось, хотя мне казалось, что ее нет и быть не может, мы же свободные люди и просто друзья. Если что-то и шло не по-моему, то я всегда находила в себе силы как можно быстрее с этим смириться, не желать никому зла. Сейчас я сама себя испугалась, когда поняла, что я не отрицаю сама перед собой, что могу сорваться и сделать что-то нехорошее по отношению и к незнакомому, по сути, человеку (этой девушке), и к хорошему другу, потому что ощущаю себя жертвой.

Еще я прекрасно понимаю, что потом пожалею об этом, и сейчас мне кажется, что я всё равно очень близка к тому, чтобы потерять над собой контроль. В моей голове масса нехороших мыслей. Я прошу у Вс-вышнего сил справиться с этим, но также хочу попросить совета у Вас. Конечно, это сама по себе не такая великая проблема в глобальных масштабах, но меня пугает именно то, что она пробудила столько всего отрицательного во мне. Никогда еще я не чувствовала себя такой беспомощной в борьбе с самой собой. Как мне стоит продолжать себя вести? Как утихомирить разбушевавшийся йецер а-ра (дурное начало)? Благодарю за ответ. С уважением, N.

Читать далее
Отложить Отложено

«Мой человек». Иллюзии и реальность

27 мая, Давид Мацкин

Почему большинство предложенных кандидатур отвергается сразу? Что значит — человек хороший и симпатичный, но… «не мой»? Сколько можно искать? Что делать с «идеалом», поселившимся в воображении? Какой человек может стать «своим»? Читать далее

Отложить Отложено

Материалы раздела Знакомства



В рамках еврейской традиции бизнес всегда подлежал регулированию и обязан был «играть» по правилам, установленным в Алахе (Еврейском законе). Читать дальше

Заповеди справедливости в отношениях между работником и работодателем

Рав Арье Кармель

...Марксизм рассматривает наемный труд как эксплуатацию человека человеком, то есть как зло. На практике же марксистский «гуманизм» лишает людей человеческого достоинства, превращает их в рабов государства, потому эта идеология потерпела крах.

Если я не буду торговать в субботу, бизнес развалится

Рав Натан Агрес

Стараюсь соблюдать субботу. Но если закрою в субботу свой бизнес, он обанкротится...

Владение акциями, или что такое «право собственности» по Торе

Рав Шимон Соскин

Современное акционерное общество представляет собой частный случай и классический пример другого, более общего понятия «новой» экономики — товарищества с ограниченной ответственностью

Какая молитва для помощи в бизнесе?

Рав Бенцион Зильбер

Молиться о бизнесе своими словами?