Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказали мудрецы: «Качество щедрости зависит от привычки, ибо человек не называется щедрым, пока не привыкнет давать по своим возможностям в любое время и в любой час.»»Орхот цадиким. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Пытаюсь простить себя за то, что был молод и глуп…

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Любовь, Молитва, Повторный брак, Чувства и разум, Рав Элияу Левин

Здравствуйте, мне тридцать пять, и я не еврей, но больше всего на свете хотел бы им стать. В моём городе нет синагог. Но, собственно, мой вопрос заключается вот в чём: я развёлся с женой шесть лет назад и до сих пор постоянно думаю о том, что не сберёг семью.

Моя жена, как она говорит, меня разлюбила. Мне многие умные люди говорят, что не потому я страдаю, и удивляются, что так долго. Пытаюсь себя простить за то, что был молод и глуп, да и сейчас не особо поумнел.

Все эти шесть лет молил Б-га и небеса о том, чтобы вернуть любимую, но только сегодня прочитал, что о таком нельзя молить. Так ли это на самом деле?

И главный вопрос: если вернуть её всё-таки возможно, то как молиться? Да и вообще, уважаемые мудрецы, подскажите, пожалуйста: как поступать, что делать? Воспоминания мешают и в работе, и в жизни в целом. Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Элияу Левин

Здравствуйте, N.!

Молиться о том, чтобы конкретная женщина стала Вашей женой, не стоит, однако можно молиться «в общих чертах»: просить Творца, чтобы помог найти достойную жену. При этом можно иметь в виду, что, если будущая жена окажется Вашей бывшей супругой, Вы будете рады.

Я не знаком с деталями ваших отношений, однако мне кажется, что стоит встретиться с бывшей женой и поговорить. Если она услышит, что она по-прежнему Вам дорога, что Вы пересмотрели свои взгляды на семью, осознали былые ошибки и готовы начать с чистого листа, может быть, она захочет дать шанс возобновлению брака.

Но если Ваши усилия не приведут к желаемому результату, то, как бы это ни было тяжело морально, рекомендуется как можно скорее отвлечься и приложить все усилия к поиску того человека, с которым Вы смогли бы построить новую счастливую семью.

В таком случае удачный брак и полезная занятость строительством новых отношений поможет Вам забыть о прошлом.

Желаю, чтобы всё решилось самым лучшим образом и в Вашей дальнейшей жизни не было бы причин для переживаний!

С уважением, Элияу Левин  


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мама видит меня монстром. Я и вправду плохой ребенок?

Вчера, отвечает Рика Гдалевич

Если муж не хочет делать гиюр вместе со мной, надо развестись?

28 июня, отвечает Ципора Харитан

Уже лет пять пытаюсь найти свою вторую половинку, но пока безуспешно…

27 июня, отвечает Рика Гдалевич