Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Кажется, меня никто никогда не полюбит и мне уготовано одиночество. Должен ли я принять это?

Темы: Знакомства, Любовь, Депрессия, Помощь, Страх перед будущим, Чувства и разум, Вера

Здравствуйте, мне кажется, что меня никто никогда не полюбит и что мне уготовано одиночество. Должен ли я принять это? Спасибо огромное! N.

 

Отложить Отложено
Отвечает Гитель Итахов

Здравствуйте, N.

У меня к Вам встречный вопрос: почему Вы думаете, что Вас никто не полюбит?

На это есть веская причина. Откуда это идет?

Скорее всего, Вы пришли к такому выводу уже давно, и теперь, когда отношения с девушкой не складываются, Вы воспринимаете это как «доказательство» прежнего убеждения.

Очень важно выявить причину. Стоит обратиться к квалифицированному психологу.

Исследования подтверждают, что терапия EMDR (Eye movement desensitization and reprocessing; по-русски — Десенсибилизация и переработка движением глаз, ДПДГ) и гипнотерапия эффективны для исцеления душевных ран и травмированной с детства психики, а занимают сравнительно немного времени.

Вы молодой человек, впереди еще много лет продуктивной жизни. Вложите в себя сейчас.

Всевышний, Создавший наш мир, сказал, что нехорошо человеку быть одному. Он Сам желает, чтобы у Вас была семья. Но для этого нужно поработать. Всевышний ставит перед каждым человеком препятствия, которые тому нужно преодолеть, чтобы получить полную награду в Будущем Мире (а частичную, возможно, и в этом мире).

Некоторые рождаются в благополучных семьях, с легкостью находят пару и живут счастливо, кого-то Он благословляет крепким физическим и психическим здоровьем, дает возможность преуспеть материально. Со стороны это выглядит как везенье.

А другие перебиваются от одной проблемы к другой, не видят просвета ни в чем. Им не повезло.

Но у каждого свое испытание. Возможно, испытание успешных людей в том, чтобы не возгордиться, не поддаться иллюзии, что они сами всего добились. А испытание «несчастных» может заключаться в том, чтобы не потерять веру, не опустить руки до того, как придет избавление. А оно обязательно придет.

Если спросите любого человека, который пережил тяжелый период — потерю близкого человека или тяжелое заболевание, или банкротство (пусть Всевышний хранит нас от всех бедствий), он скажет: его спасло то, что он не сдался в середине пути, не потерял веру, что всё изменится к лучшему.

Нам важно продолжать верить в то, что Всевышний посылает испытания ради нашего блага, ради нашего роста и укрепления духовных мышц — и Он же забирает испытания и посылает избавление. Ничто не происходит само по себе, в вакууме, случайно. Всему есть причина. Как бы ни было тяжело, всегда есть выход. 

Это правда, что иногда нужно смириться с тем, что произошло. Иногда человек не может перебороть болезнь и уходит преждевременно, и родные должны смириться с потерей. Но мы смиряемся с тем, что уже произошло, а не с тем, что будет. Мы всегда должны молиться и верить, что всё изменится к лучшему.

Поэтому очень советую Вам обратиться за психологической помощью, а также — укрепляйте веру и не теряйте надежду.

Желаю Вам изменений к лучшему в личной жизни. 

С уважением, Гитель Итахова


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

На 99% подозреваю: муж хочет мне изменить…

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Кто должен строить быт в еврейском доме — муж или жена?

25 января, отвечает Мирьям Климовская

Как узнать, о чем молчит и чего боится пятилетняя дочь?

24 января, отвечает Ципора Харитан