Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Перестала испытывать романтические чувства после смерти отца

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Любовь, Женщина, Депрессия, Смерть, Забота о себе

Перестала испытывать романтические чувства после смерти отца. Мой молодой человек был рядом на протяжении всего того времени, что я переживала и продолжаю переживать потерю папы, но после его смерти я будто перестала чувствовать любовь, желание быть рядом как девушка, испытываю за это вину и кажется, что я ужасный человек. До этого момента всё было хорошо, смерть папы стала переломным моментом. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Прежде всего разрешите выразить Вам соболезнование о смерти отца. Несомненно, смерть такого близкого человека всегда является колоссальным потрясением.

Что касается Вашего вопроса, то вполне может быть, что это некая психологическая реакция на папину смерть. Очень часто, когда люди теряют близкого человека, возникает ощущение, что всё в жизни не имеет никакой цены, и пропадает желание вкладывать в отношения.

Я бы сказала, что, возможно, надо дать себе некую передышку — не формальную, потому что понимаю, что как раз его поддержка благотворна для Вас, а именно психологическую, и принять: это нормально, что Вы сейчас не испытываете таких любовных чувств, как испытывали раньше.

Надеюсь, что когда у Вас не будет угрызений совести по этому поводу, то и сами отношения станут лучше и ближе.

И постепенно вернется романтика, так как то, что Вы описываете, как раз и вызывает уважение к этому молодому человеку. И если он мог быть для Вас поддержкой в такой непростой ситуации, то, видимо, ваши отношения с ним — глубокие и настоящие.

Если это так, то есть все шансы, что с Б-жьей помощью и физическое влечение вернется. Возможно, стоит проработать Вашу психологическую потерю с психологом.

С уважением и пожеланием, чтобы Всевышний как можно скорее послал Вам душевное утешение, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Можно ли иметь отношения с девушкой, зная, что брошу ее, если понравится другая?

Сегодня, отвечает Рика Гдалевич

Когда настает время близости, я готова, а мужу не хочется…

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Живу надеждой на воскрешение мертвых — и что мы с парнем снова будем вместе…

19 июля, отвечает Рика Гдалевич

Моавитяне стали кочевым племенем, и со временем они образовали свое государство на землях к востоку от Мертвого моря, которые сегодня находятся на территории Иордании. Во времена Торы Моав был густо заселен, многие его города были обнесены крепостными стенами. Сами моавитяне были язычниками Читать дальше