Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Автор: Рика Гдалевич  

Рубрикатор раздела
10 материалов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Мы с мужем — настоящая команда, но у нас трудности с соблюдением законов семейной чистоты…

8 июня, отвечает Рика Гдалевич

Доброго времени суток. Мы с мужем женаты еще только несколько месяцев. Вс-вышний меня благословил любовью мужа и его влечением ко мне. Он большой цадик (праведник), и ему действительно сердцем и душой важно держаться за Тору, её заповеди и мудрость. Мы настоящая команда и делаем друг друга лучше и сильнее, но у нас трудности с законами семейной чистоты.

Мы друг с другом договариваемся, что будем развивать наши отношения на других уровнях в эти дни, и муж меня просит, чтобы я его поддерживала в этом. И мне соблюдать правила отдаления, в принципе, легко даётся, но ему ужасно сложно. Он мне говорит, что его очень сильно привлекает, когда мы на ментальном и эмоциональном уровне близки, и тогда он не может совладать с собой и физически.

Получается, что мы, например, можем быть весь день на работе, а потом поужинать и перед сном поучиться вместе, а ему хочется со мной быть и физически ближе. Я ему, как правило, напоминаю, насколько ему важна Тора и семейная чистота, но иногда мне бывает непосильно его отталкивать, потому что он для меня и без всяких активных действий привлекателен.

Я вижу, как сильно он старается не прикасаться. Когда он бы хотел, он мне раз за разом повторяет, насколько он меня любит и мной дорожит. А в моменты, когда он слаб, чувствует себя очень сильно виноватым и растроенным и спрашивает меня, как он когда-либо с этим справится.

Моя учительница, которая преподавала курс для невест, говорила, что очень хорошо, когда паре отдаление даётся сложно. Но как нам себя оградить от лишних действий, когда даже во время предписанного отдаления мы чувствуем душевную и эмоциональную близость, которая возбуждает? Благодарю! N.

Читать далее
Отложить Отложено

Рано или поздно все мужчины начинают изменять своим женам?

16 мая, отвечает Рика Гдалевич

Много раз читала, что рано или поздно, все мужчины начинают изменять своим женам. Обычно после 7-10 лет брака. Все мои знакомые мужчины (друзья, коллеги) изменяли своим жёнам. Я это знаю и по слухам, и по их личным рассказам.

Создаётся такое ощущение, что если муж не изменяет, то это не он верный, а просто жена ничего не знает — так он ловко шифруется. Какое ваше мнение по этому вопросу? N.

Читать далее
Отложить Отложено

Циклы автора

  • Почему я еще не женат

  • Почему я еще не замужем

  • Шидухи наших детей

  • Эх, заживем! (Практическое руководство для женщин по созданию семьи)
    Цикл уроков для женщин р. Рики Гдалевич по началу семейных отношений
  • Эх, заживем! (Практическое руководство для мужчин по созданию семьи)
    Цикл уроков для мужчин р. Рики Гдалевич по началу семейных отношений
  • Чтобы радость не кончалась
    Цикл уроков р-т Рики Гдалевич в продолжение цикла Шидухи наших детей
  • Семья на изломе прожитых лет
    Курс для супружеских пар
  • Работа как заповедь Творца и/или творческое наполнение жизни

  • Как аидеше нахес не превратить в аидеше цурес

  • Наука быть счастливым
    Состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости, полноте и осмысленности жизни, самореализации.
  • Сделай карьеру — воспитай себя!
    Пути достижения самодисциплины.
  • Я — снаружи и внутри
    Духовность и шмотки — противоположность или единство?
  • Материалы раздела Муж и жена



    В этой главе Тора продолжает повествовать о жизни праотца Яакова: Яаков возвращается в родные края, где ему предстоит встреча с Эсавом. У Яакова есть все основания предполагать, что Эсав хочет его убить. Читать дальше

    Недельная глава Ваишлах

    Рав Ицхак Зильбер,
    из цикла «Беседы о Торе»

    Итак, Яаков возвращается в родные края. Ему предстоит встреча с Эсавом. У Яакова есть все основания предполагать, что Эсав хочет его убить. Недельная глава «Ваишлах» («И послал») начинается с рассказа о том, как Яаков готовился к встрече с братом. Он сделал три вещи: собрал подарок, помолился Б-гу и снарядился к войне. И все эти три действия имели глубокий смысл. Начнем с третьего. Всех своих спутников, и скот, и верблюдов Яаков разбил на два отряда. Расчет у него был такой: если погибнет один отряд, то может спастись второй. Действие Яакова учит нас, что нельзя сосредоточивать все в одном месте...

    Избранные комментарии на недельную главу Ваишлах

    Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
    из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

    Для чего Тора упоминает родословие Эсава

    Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
    из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

    Не стать рабом Эсава. Ваишлах

    «Оцарот»

    Когда Яаков отправил своих слуг с подарками для Эсава, он несколько раз повторил одну и ту же фразу. Яаков боялся, что его неправедный брат сделает слуг своими рабами, и они не смогут служить Творцу.

    «ВАИШЛАХ» («И ПОСЛАЛ»). Две опасности

    Рав Бенцион Зильбер

    Яаков уходит от Лавана и возвращается на родину. Ему предстоит встретиться с Эсавом, что небезопасно, поскольку, как сообщили Яакову вестники, Эсав вышел ему навстречу с большим отрядом. Яаков отправляет Эсаву дары, на всякий случай готовится к бою, разбив свой лагерь на два стана, и просит Б-га о благополучном исходе встречи. Далее в главе говорится о разрушении города Шхема, о рождении у Рахели второго сына — Биньямина (двенадцатого сына Яакова), а также о смерти Рахели и Ицхака. В конце главы приводится родословная Эсава.

    Мидраш рассказывает. Недельная глава Ваишлах

    Рав Моше Вейсман,
    из цикла «Мидраш рассказывает»

    Почему молчал Яаков?

    Борух Шлепаков

    Праотец переживает страшную трагедию. Его дочь Дина становится жертвой притязаний Шхема. Почему же Яаков молчал, узнав о произошедшем?

    Всегда нужно провожать человека. Ваишлах

    Рав Зелиг Плискин,
    из цикла «Если хочешь жить достойно»

    В том случае, если мы получаем пользу, находясь в каком-то месте, надо быть благодарным и что-то для сделать в ответ. Что об этом думал раввин Хаим Шмулевич?