Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Обнаружила на шее у мужа царапины. На женских форумах пишут: значит, он изменяет. Как быть?

Темы: Самоубийство, Гордость, Рика Гдалевич, Измена, Развод, Интернет, Муж и Жена, Депрессия, Доверие

Здравствуйте. Давно читаю ваш сайт и вижу много полезных и умных советов. Но сейчас очень не хватает разумного совета, и во всей Сети этот сайт мне кажется самым адекватным в плане семейных консультаций.

У меня второй брак, муж — прекрасный человек, любит детей (двое, младшему 4 года), много помогает по дому, умеет и делает всю «мужскую работу», старается подработать при любой возможности. Я тоже много работаю, но и о семье не забываю. Кажется, жить бы и радоваться.

Но буквально вчера я обнаружила у него на шее царапины. Странные, нельзя сказать однозначно, что от женских ногтей. Да, параллельно идут, но слишком тонкие для ногтей и короткие. Пыталась поговорить — отвечает: никого нет, не было и не будет. А у меня мысли о разводе. Он не хочет разводиться. А откуда это? — Говорит: не знает, не замечает такие мелочи. Мог и при работе поцарапаться (рабочая специальность, ремонт).

Я бы давно помирилась с ним и забыла. Но читаю женские форумы с похожими ситуациями — все пишут, что да, изменяет. И будто кто-то злой мне нашептывает: «Да, оправдывай его, а он будет смеяться за твоей спиной». Или того хлеще: «Измени ему первой, чтоб не быть дурой». Не буквально, конечно, «нашептывает». Просто мысли в голову лезут. И о разводе всерьез думаю, и уже нашла, как пошлину оплатить и составить заявление.

Уважаемые раввины/рабанит, пожалуйста, помогите советом. Мысли уже о самоубийстве идут в голову. И не столько от любви к нему, сколько от гордости — «Как же, надо мной еще смеяться будут? Лучше я красиво уйду». Заранее очень благодарна. N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Дорогая N.!

То, что Вы описываете, — яркий пример того, как человек может, не дай Б-г, сломать жизнь себе и другим.

Вам с мужем хорошо? Он говорит, что Вас любит? Зарплату приносит? С детьми возится? По хозяйству помогает?

Вы — самая счастливая женщина в мире.

Какие царапины? Какие измены? Меньше читайте ерунды на женских форумах — будьте счастливы своим счастьем, а не несчастливы их несчастьями.

Ко мне как к шадханит (еврейской «свахе») недавно за шидухом (знакомством в серьезных целях) пришел мужчина. Был счастливый семьянин с симпатичной женой и пятью дочками. Жена освоила специальность семейного психолога, стала консультировать разведенных женщин, и бациллы желанной неустроенности проникли в ее сознание. Она потребовала у мужа развод, дети переехали жить к бабушке, а бывший муж ищет новую жену.

Перестаньте подозревать мужа. Любите себя! Вам же без него будет хуже — так почему Вы должны жертвовать собой?!

Будьте хорошей женой, теплой, понимающей, нескандальной. Пусть дома будет уютно, вкусно и весело — и ему не захочется искать удовольствий на стороне.

А главное — пусть его всегда встречает Ваша любовь — и никакой головной боли!

С пожеланием счастья, Рика Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что делать, когда знаешь, что муж принимает заведомо неверное решение?

Вчера, отвечает Гитель Итахов

Как отучиться ждать «подвигов» от мужчины?

17 мая, отвечает Ципора Харитан

Рано или поздно все мужчины начинают изменять своим женам?

16 мая, отвечает Рика Гдалевич