Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Еврей не может применять лекарственные кремы или принимать таблетки при экземе в шаббат

Экзема

Экзема — заболевание кожи, характеризующееся пятнами красного цвета, сухостью, чешуйчатой кожей. Экзема может обостряться эмоциональным или физическим перенапряжением.

Также смотрите Дерматит.

Еврей не может применять лекарственные крема или принимать таблетки при экземе в Шаббат.

Однако, если имеет место очень сильный зуд или очень сильная боль, он может попросить нееврея применить местный лекарственный лосьон (примочку), крем или мазь.

Эмфиземы приступ, сильный

Сильный приступ эмфиземы может быть опасен для жизни и требует экстренной медицинской помощи.

Если еврей применил соответствующее лечение/кислород и все еще имеется затруднение дыхания, он должен немедленно обратиться в скорую помощь, чтобы транспортировать пострадавшего в самую близкую комнату экстренной помощи. Так, как это состояние требует срочного лечебного вмешательства, еврей не должен рисковать дожидаясь помощи нееврея (или используя шинуй), если такое выполнение может вызвать задержку, которая, возможно, подвергает опасности пациента.

Эпилепсия, эпилептический судорожный припадок

Человек, страдающий от эпилепсии может, подвергнуться случайному эпилептическому припадку — полное или частичное отсутствие сознания с бесконтрольными отрывистыми судорожными движениями и снижением мышечного контроля. Большинство эпиприступов длятся до 2-х минут. Из медицинского опыта, случайный КОРОТКИЙ эпилептический припадок у человека с эпилепсией (если так о нем известно) не считается экстренным случаем или опасностью для жизни.

Доктора обычно назначают противосудорожные препараты (антиконвульсанты), которые действуют на мозг, чтобы сократить частоту и тяжесть эпиприступов.

Эпилептический припадок: При падении, пытайтесь поймать пострадавшего и не дайте ему причинить себе вред. Ослабьте плотную одежду вокруг шеи и талии. Останьтесь с ним, пока он не придет в себя. Не надо помещать что-либо в рот такому больному для того, чтобы препятствовать прикусу его языка. Нельзя также пробовать ограничить его движения.

Также смотрите «Судорожный припадок».

Человек, страдающий эпилепсией может принять антиконвульсант в Шаббат.

Если еврей известен как эпилептик, с которым происходит время от времени судорожный припадок, это не медицинский непредвиденный (неотложный) случай. Еврей должен остаться с пострадавшим, пока он не придет в себя в пределах нескольких минут.

Однако, если Судорожный припадок длится больше, чем несколько минут, если губы жертвы имеют синеватую окраску, или затруднено дыхание, еврей должен немедленно обратиться в скорую помощь. Еврей может отвезти пострадавшего. На счету каждая минута — нельзя задерживаться, чтобы попросить нееврея или использовать шинуй. Он должен сделать все необходимое, как будто это не Шаббат, чтобы обеспечить пострадавшему лечебную помощь, как можно быстрее.

Не известно, что эпилептик:

Если человек испытывает судорожный припадок, и еврей не знает, имеется ли у этого человека эпилепсия, он должен лечить приступ как «высокорисковый судорожный припадок», который может быть опасен для жизни. Еврей должен немедленно обратиться в скорую помощь. Еврей может отвезти пострадавшего. На счету каждая минута — нельзя задерживаться, чтобы попросить нееврея или использовать шинуй. Он должен сделать все необходимое, как будто это не Шаббат, чтобы обеспечить пострадавшему лечебную помощь, как можно быстрее.

 

 

 

 


Принимать обеты могли только по-настоящему Б-гобоязненные люди. Обычный же человек должен придерживаться золотой середины по Рамбаму. Читать дальше