Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Каждый человек обязан выводить себя из Египта ежедневно»Магид из Кожниц
«Для наших преподавателей каждая поездка также сопряжена с опасностью. Довольно частая картина: они собираются на урок с автоматом в одной руке и Гемарой в другой», - рассказывает Ицхак Молдавский.

Моше Варшавский
Как известно, основная работа организации «Толдот Йешурун» проводится силами русскоязычных преподавателей, которые проживают в основном в крупных городах Израиля: таких как Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и т.д.

На так называемых «территориях» проживает много русскоязычных репатриантов, многие из которых хотели бы посещать в своём городе или в своём поселении русскоязычные уроки Торы.

Но таких уроков очень мало. Преподавателей, знающих русский язык — не хватает.

В настоящее время открыты вечерние учебные программы и/или женские уроки в поселеДесант в Текоаниях: Ариэль, Карней Шомрон, Текоа, Кохав Яков, Маале Адумим.

Организация «Толдот Йешурун» начинает новый проект «Эрец Нахалат Ицхак». Этот проект предусматривает открытие новых уроков и хеврутных программ в поселениях, где нет русскоязычных уроков. Программу будет координировать руководитель вечернего колеля в г. Ариэль — Моше Варшавский (054-6899801)

Будем рады любым предложениям от русскоязычных преподавателей, организаторов уроков, всех заинтересованных лиц.

Статьи по теме:

В одной руке автомат, в другой Талмуд

Русские на холме Сиона

Новая учебная программа в Ариэле


Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?