Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Для наших преподавателей каждая поездка также сопряжена с опасностью. Довольно частая картина: они собираются на урок с автоматом в одной руке и Гемарой в другой», - рассказывает Ицхак Молдавский.

Моше Варшавский
Как известно, основная работа организации «Толдот Йешурун» проводится силами русскоязычных преподавателей, которые проживают в основном в крупных городах Израиля: таких как Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и т.д.

На так называемых «территориях» проживает много русскоязычных репатриантов, многие из которых хотели бы посещать в своём городе или в своём поселении русскоязычные уроки Торы.

Но таких уроков очень мало. Преподавателей, знающих русский язык — не хватает.

В настоящее время открыты вечерние учебные программы и/или женские уроки в поселеДесант в Текоаниях: Ариэль, Карней Шомрон, Текоа, Кохав Яков, Маале Адумим.

Организация «Толдот Йешурун» начинает новый проект «Эрец Нахалат Ицхак». Этот проект предусматривает открытие новых уроков и хеврутных программ в поселениях, где нет русскоязычных уроков. Программу будет координировать руководитель вечернего колеля в г. Ариэль — Моше Варшавский (054-6899801)

Будем рады любым предложениям от русскоязычных преподавателей, организаторов уроков, всех заинтересованных лиц.

Статьи по теме:

В одной руке автомат, в другой Талмуд

Русские на холме Сиона

Новая учебная программа в Ариэле


Слова, приведенные в этой недельной главе, пророк Моше (Моисей) произнес перед всем еврейским народом в последний день своей жизни, седьмого Адара. Читать дальше

Недельная глава Ваелех

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие эссе на тему недельной главы

Избранные комментарии на главы Вайелех-Аазину

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Недельная глава Ницавим

Рав Бенцион Зильбер

Поздравляем наших читателей с Рош а-Шана! Желаем, чтобы следующий год принес вам материальный достаток, духовный рост, гармонию в личной жизни и повседневную радость!

«Ваелех» («И пошел»). Подарок Всевышнего

Рав Бенцион Зильбер

В субботу на этой неделе будут читать главу Ваелех. Речь Моше перед еврейским народом, произнесенная им на сороковом году пребывания евреев в Синайской пустыне и продолжавшаяся месяц и неделю, подходит к концу. Слова, приведенные в главе Ваелех («И пошел»), Моше произнес в последний день жизни, седьмого адара. Б-г является Моше и Йеошуа и велит Моше записать в Тору песнь о сынах Израиля и научить ей евреев (сама песнь приводится в следующей главе — Аазину). На следующей неделе будет Йом-Кипур — наиболее святой день у еврейского народа. В этот день запрещено делать работу, как в шабат, и в этот день мы постимся: не едим и не пьем.

Мидраш рассказывает. Недельная глава Ваелех

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы.

Ваелех, вопросы и ответы

Рав Хаим Суницкий,
из цикла «Вопросы и ответы по недельной главе»

Вопросы и ответы по недельной главе

Недельная глава «Ваелех» («И пошел»)

Рав Бенцион Зильбер

В субботу на этой неделе будут читать главу Ваелех. Речь Моше перед еврейским народом, произнесенная им на сороковом году пребывания евреев в Синайской пустыне и продолжавшаяся месяц и неделю, подходит к концу. Слова, приведенные в главе Ваелех («И пошел»), Моше произнес в последний день жизни, седьмого адара. Б-г является Моше и Йеошуа и велит Моше записать в Тору песнь о сынах Израиля и научить ей евреев (сама песнь приводится в следующей главе — Аазину).

«ВАЕЛЕХ»(«И ПОШЕЛ»)

Рав Бенцион Зильбер

Материалы рассылки за 5766 год.