Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

16.12.20 — Рабанит Мира Вайсбин: «Секрет очищенного оливкового масла» (через Zoom, ссылка в описании)

1 декабря 2020 года, темы: Мира Вайсбин

Урок в рамках специальной ханукальной Zoom-программы Толдот!

Толдот Йешурун приглашает! Особенный урок в рамках празднования Хануки:

Рабанит Мира Вайсбин «Секрет очищенного оливкового масла»

О чем этот урок? О духовной чистоте и важности в жизни еврейского народа тогда и сегодня.

Встречаемся в среду, 16 декабря, в 19:15 (по Израилю) в ZOOM.

Урок в формате 40 минут лекция и 20 минут ответы на вопросы.

Ссылка для подключения к лекции: https://toldot.zoom.us/my/miraw

Идентификатор урока в Zoom: 550 909 4177

Интерактивная вотсап-группадля женщин — «Прекрасный Толдот». Ссылки на все женские Zoom-уроки от Толдот.ру, общение на темы моды, кухни, дизайна, воспитания — в рамках иудаизма. А также много-много интересного и актуального! https://chat.whatsapp.com/Bj1vjzpbC10KJ6hocMKzp9 или напишите на вотсап-номер: +972-522-3-777-72 для подключения в группу.

Единая вотсап-группа,в ней — ежедневное уведомление о всех проводимых в этот день zoom-уроках нашего проекта (в т.ч. о новых уроках и циклах,с кратким описанием и данными подключения). Для подписки — пройдите по ссылке ниже с устройства, на котором установлен WhatsApphttps://chat.whatsapp.com/CMAD3oCGAFcHUPCaxivKKF

Для звонящих по телефону:

Израиль:
03-9-78-66-88

США:
+1-929-436-286-6

Германия:
+49-69-710-4-9922

Россия:
+7-812-426-898-8

(Робот ZOOM предложит Вам ввести идентификатор конференции. Введите номер 550 909 4177.Затем система предложит ввести номер участника ZOOM. Вместо этого можно просто нажать «решетку» на телефоне — и Вы попадёте внутрь конференции).

Будем рады, если Вы расскажете об уроке и своим подругам и поможете им подключиться!

Приглашаем Вас принять участие и в других лекциях Толдот через Zoom:
https://toldot.com/limud/webinar/

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Корах и его сообщники поднял мятеж против Моше и Аарона. Действительно ли они жаждали справедливости, как гласили их лозунги, или же истинные, скрытые мотивы бунтовщиков носили иной характер? Читать дальше

Корах. Заслуги мудрых жен

Рав Бенцион Зильбер

Глава рассказывает о мятеже против Моше и Аарона, поднятом Корахом. Корах — один из самых богатых людей в истории, еврей знатного происхождения, двоюродный брат Моше, знаток Торы — недовольный скромным положением, которое он занял в общине, обвинил Моше в узурпации власти и заявил, что все евреи равно святы и потому не только коэны, но все сыны Израиля имеют право на служение в Храме. К «борцу за справедливость» присоединилось двести пятьдесят человек. Моше предложил, чтобы Корах и его сторонники вознесли перед Всевышним воскурение, каждый — на своем совке, и чтобы то же сделал Аарон, а Б-г укажет, кто из них делает это по праву. Всевышний разгневался и хотел уничтожить всю общину, но благодаря мольбам Моше и Аарона наказание пало только на мятежников и их семьи.

Три причины выступления Кораха против Моше

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Кем-кем, а глупцом Корах не был. Что заставило уважаемого человека из хорошей семьи организовать бунт против лидеров еврейского народа?

Не поступай как Корах и его община. Корах

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Корах пытался поднять бунт. Он опирался на галахические вопросы, чтобы отнять власть у Моше, избранного Б-гом лидера.

Книга заповедей. Заповеди «Не делай»: 41-45

Раби Моше бен Маймон РАМБАМ,
из цикла «Книга заповедей. Запретительные»

Запрет наколок, шаатнез, выбривать виски...