Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Уважаемая редакция Толдот!

Несколько лет тому назад мой муж попал, а точнее был завербован, в группу каббалы Бней Барух. Вначале он занимался несколько часов в неделю, но дошёл до того, в настоящее время тратит все свое свободное от работы время на ежедневные лекции по несколько часов, бесконечные заседания, вербует в эту группу, ездит на их конгрессы, и т.д. Он очень изменился, семья практически перестала для него существовать. Такое поведение характерно для членов сект. Мне очень печально и больно смотреть на прежде жизнерадостного человека с многочисленными интересами, который превратился в робота — адепта Бней Барух. Секстанский образ жизни сильно сказывается на его личности. Очень за него переживаю, ведь уже два члена этой группы недавно покончили жизнь самоубийством.

Очень трудно объяснить члену секты, что им манипулируют психологически. Убедить члена секты, что его группа является нездоровой сектой как правило лучше всех могут люди, которые из секты вышли, т.е. бывшие члены, особенно те, кто провели в ней много времени.

У меня к Вам большая просьба: не сможете ли Вы обратиться к вашим читателям с просьбой найти бывших членов Бней Барух, которые согласились бы мне помочь?

С уважением, М

Дорогие читатели, связаться с нами по этому вопросу можно, написав нам отсюда.


В иудаизме благодарность (акарат а-тов, признательность) — чувство признательности за сделанное добро и то, как мы выражаем это чувство — одно из важнейших качеств человека Читать дальше

Следует ли благодарить мужа

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Тот факт, что жена мало его благодарит, не проистекает из ее злой натуры или из того, что она не ценит его личность или действия

Избранные комментарии на главу Цав

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Жертвоприношения демонстрируют близость человека ко Всевышнему. Еврей, который подчиняет свои мысли Творцу, возвышается над физической природой.

Срывание царских одежд

Хафец Хаим,
из цикла «Притчи Хафец Хаима»

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.

Два теракта. Реальная история

Рав Зеев Урман

Как встретились израильский и американский еврей, и что из этого вышло. История о Провидении.

Не только Всевышний слышал вопль народа, но и каждый еврей слышал, как кричит от страданий другой. Ваэра

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Истории о праведниках, демонстрирующие их внимание к ближнему. Почему Хафец-Хаим говорил о еде?

Что считается запрещенным процентом (рибит) при займе?

Рав Шауль Вагшал

В целях получения ссуды нельзя льстить потенциальному заимодавцу. После ее получения запрещено оказывать заимодавцу дополнительные услуги, которые не оказывались в прошлом. Всё это может подпадать под запрет о взимании процентов.

Кицур Шульхан Арух 61. Благодарственная молитва за избавление от опасности и другие различные благословения

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух