Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Батшева Эскин

Выводить материалы

Захария Баумель

Батшева Эскин

4-го апреля 2019 года в Иерусалиме было предано земле тело израильского военнослужащего Захарии Баумеля, пропавшего без вести во время Первой Ливанской войны 37 лет назад.

Нотр-Дам и евреи

Иветта Альт Миллер

Эти рельефные фигуры могут рассказать нам многое о нас самих: о притеснениях, которым мы подвергались, о нашей стойкости и крепости нашей веры… О том, как издевалась над нами Европа, когда мы были изгнаны из нашей Святой Земли…

Святой скряга Йоселе

Рав Шломо Карлебах,
из цикла «Рассказы рава Карлебаха»

История о загадочном человеке, который отказался давать деньги бедным

Три пандемии, которые изменили мир

Батшева Эскин

Структура общества, общественный строй, моральный кодекс, религия — на эти и другие, казавшиеся незыблемыми, устои, оказали колоссальное влияние пандемии прошлых веков. Какие уроки истории актуальны для нашего времени?

Темная сторона социальных сетей: революция, которая не произошла

Батшева Эскин

У большинства пользователей Интернета нет сил сделать верный шаг и, продолжая «сидеть на игле» соц-сетей, они стараются вводить для себя минимальные правила. И хотя они только создают иллюзию, что «всё под контролем», тем не менее, это лучше, чем ничего.

Графические символы: еврейские и не очень…

Батшева Эскин

У христиан есть крест, у мусульман — звезда и полумесяц, у буддистов — колесо закона, у иудеев — шестиконечная звезда? Или менора? Или, может быть, хамса? Существует ли вообще универсальный еврейский графический символ?

Прививки — делать!

Батшева Эскин

Мы можем решить, что будем вести здоровый образ жизни, соблюдать правила гигиены, и тогда никакие болезни нам не страшны? Это опасное заблуждение: здоровый образ жизни не предотвращает корь, свинку или грипп.

Евровидение. Еврейский взгляд

Батшева Эскин

Попытки израильского руководства доказать организаторам «Евровидения», что Израиль — такая же европейская страна, как и все, и конкурс должен состояться именно в ее столице — Святом городе Иерусалиме — слава Б-гу, провалились...

Еврейский взгляд на теории заговоров

Батшева Эскин

Кто на самом деле управляет миром? В каждый период истории у конспирологов находится свой ответ на этот вопрос…

Отпраздновали Хануку, а теперь нарядим елочку?

Батшева Эскин

Что плохого в еврейской семье, наряжающей елку на Новый год? Елка красивая, хорошо пахнет и не имеет отношения ни к какой религии! Так какой же может быть от нее вред?

История любви

Рав Шломо Карлебах,
из цикла «Рассказы рава Карлебаха»

Недовольная жена и таинственные письма из разных городов

Не унывать в карантине

Батшева Эскин

Миллионы людей по всему миру сейчас находятся в добровольной или принудительной изоляции у себя дома. Какими мы выйдем «на свободу», когда все закончится: с полной копилкой стрессов, одиночества, панических атак? Или отдохнувшими, подкрепившими здоровье, обогащенными новыми знаниями и умениями?