Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказали мудрецы: «Троих ненавидит Всевышний: бедного гордеца, богача-обманщика и старика-прелюбодея»»Рабейну Йона, Шаарей Тшува

Разрешены ли интимные отношения?

Темы: Неевреи, Секс, Бней Ноах, Бенцион Зильбер, Материалы для Бней Ноах

Отложить Отложено

Скажите, пожалуйста, согласно еврейскому закону, разрешаются/допускаются ли интимные отношения между евреем и нееврейкой (или еврейкой и неевреем) - я имею в виду, без заключения брака (так как брак однозначно не разрешается)?
Каково положение дел в этом плане?

О., Россия

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая О.!

Конечно, по Торе строго запрещены интимные отношения между евреем и нееврейкой и между еврейкой и неевреем.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:
Тора и неевреи. Обо всём, в том числе и об этом.
Гиюр — принятие еврейства
Интимные отношения: секс в иудаизме

Материалы по теме

Об интимных отношениях…

Рав Ашер Кушнир

Есть две крайности, которые характерны для людей, недавно пришедших к иудаизму. Одни не избавились от своего прошлого, достаточно разгульного. Другие огульно считают супружеские отношения чем-то изначально непристойным. В действительности же жизнь супругов, включая телесные ее аспекты, наполнена святостью.

Унизительно ли слово «гой»?

Рав Ашер Кушнир

Слово «гой» — унизительное?

Израиль и человечество 3. Цикличность: зависимость от Всевышнего и собственная значимость

Рав Рафаэль Айзенберг,
из цикла «Выживание. Израиль и человечество»

Точно так же, как ребенок стремится освободиться от взрослых, но возвращается к зависимости, терпя провал, цивилизованный человек пытается освободиться от Б-га до тех пор, пока неудачами неминуемо не будет возвращен к исходной точке. Подобно тому, как чередование зависимости и независимости ведет к более высокому уровню понимания и зрелости отдельной личности, поднимающаяся спираль человеческого развития ведет к более высокому уровню Б-госознания. Эти три этапа познания формируют основу чередующейся схемы зависимости и независимости, которая характеризует историю человечества в целом.

Все, что не приводит к зачатию ребенка, — неугодные Б-гу развлечения?

Лея Трахтенберг

Не хотелось бы обсуждать это в первую брачную ночь...


Для постороннего человека Храм — это исторический памятник. У каждого народа есть некое оригинальное, красивое архитектурное решение, которое как бы является его символом.

Но если по Храму и спустя тысячелетия ещё плачут, значит, он не мёртв, он не только камни. Значит, он ещё жив, чуть-чуть! Это надо прояснить.

Читать дальше