Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Трудно делать замечания, но иногда трудней смолчать»Раби Йосеф-Ицхак из Любавичей

Молимся за выздоровление Рефаэля Нафтали Кацмана, сына Нелли

13 июня 2007 года, темы:

Преподаватели и ученики Толдот Йешурун обращаются с просьбой ко всем молиться за скорейшее выздоровление авреха Рефаэля Нафтали Кацмана, сына Нелли

Преподаватели и ученики Толдот Йешурун обращаются с просьбой ко всем молиться за скорейшее выздоровление авреха Рефаэля Нафтали Кацмана, сына Нелли. Он находится в больнице в тяжёлом состоянии. Он перенёс, по-видимому, остановку сердца и находится в коме.

Нафтали Кацману – 40 с небольшим, он выходец из Советского Союза. Около двух лет назад жил в районе Кирьят-Цанц в Нетании, теперь проживает в городе Эльад. Он учится в колеле рава Амихуда Левина и работает как руководитель организации Толдот Йешурун в Нетании, в Мидраше на ул. Шмуэль а-Нацив, и из-за этого вынужден иногда оставаться ночевать в городе.

На прошлой неделе он остался в синагоге «Нэцах Исраэль» на ул. Петах Тиква. Там находится колель, а затем он должен был проводить урок в Мидраше. Люди, собравшиеся на молитву Маарив, увидели, что Нафтали сидит на скамье; они были уверены, что он спит. Но когда его попытались разбудить после окончания молитвы, увидели, что он не реагирует. Молящиеся вызвали скорую помощь, и только тогда выяснилось, что Нафтали Кацман перенёс остановку сердца. Т.к. помощь не была оказана сразу, состояние его тяжёлое, он находится в коме.

Просим всех молиться за скорейшее выздоровление Рефаэля Нафтали бен Нелли.


Помочь семье рава Кацмана можно через эту страницу:  /donation  (указать "для семьи Кацман" )

Тамуз — четвертый месяц года, если считать месяцы года с месяца Нисан. В этот месяц отмечается одна из скорбных дат еврейского календаря — пост 17 Тамуза, с которого начинаются три недели траура (недели «Между теснин»). Читать дальше