Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Вообрази себя канатоходцем над пропастью. Как сохранить равновесие? Едва твоё тело потянет в одну сторону, тянись в другую»Раби Исроэль из Рижина

Дети рава Ицхака Зильбера, как это принято по еврейскому обычаю, сидят шива в доме отца, по адресу: ул. Санедрия Мурхевет, дом 107 кв. 10.

По еврейскому обычаю, первую неделю траура не принято выходить из дома, поэтому желающие навестить и утешить рава Бен-Циона Зильбера, Хаву Куперман, Сару Завди и Малку Швингер, могут это сделать с 9 часов утра до 14:00 и с 16:00 до 22:00.

В следующий понедельник поздно вечером, на восьмой день после кончины рава Ицхака, в синагоге "Эзрат Тора", рядом с его домом, где он много лет давал уроки, пройдёт траурная церемония "Эспедим".

Также на тридцатый день, как это принято, 25 августа (в ночь на 9 элуля) пройдёт большой траурный митинг с участием Гдолей аДор – раввинов, руководителей нашего поколения.


Съев определенное количество хлеба, мы читаем особую молитву, которая называется Биркат а-мазон и состоит из нескольких благословений. Произнося Биркат а-мазон, мы, тем самым, признаем, что наше пропитание зависит от Творца, и нам следует благодарить Его за всякую пищу. Читать дальше