Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Чему нас учит Рут?

Темы: Гиюр, Неевреи, Рут, Бней Ноах, Смешанный брак, Овадья Климовский, Материалы для Бней Ноах

Отложить Отложено

Здравствуйте! Я знаю, что еврею запрещено жениться на русской, и даже знаю, почему. Есть ли какой-нибудь способ, позволивший бы такой брак, к примеру, принятие новой религии для девушки? Ответ очень важен для понимания, заранее благодарю.

Отвечает рав Овадья Климовский

Здравствуйте! Вы совершенно правильно указали единственный способ решения такой проблемы. Однако даже в этом случае есть оговорка: принятие «новой религии» с еврейской точки зрения — не формальность. К сожалению, сегодня распространен такой подход к гиюру — запишем, и пропечатаем, и все хорошо. Нет! Еврейкой девушка может стать, только если ИСКРЕННЕ примет на себя заповеди, захочет стать частью народа, существующего, чтобы служить Б-гу. Как поступила в свое время моавитянка Рут, сказавшая своей свекрови-еврейке «Твой Б-г — мой Б-г. Где ты умрешь, там я умру (то есть: я согласна разделить судьбу еврейского народа даже там, где это может стоить жизни. И законы, карающие смертью за нарушение различных заповедей, тоже принимаю)». Если же девушка просто хочет вступить в брак с евреем, ее не примут.

Читайте:

Брак с неевреем по закону

Материалы по теме


Вс-вышний повелевает Йоне отправиться в «великий город Ниневию», чтобы пророчествовать там. Пророк Йона вместо этого бежит на корабль и уплывает в море, но в итоге оказывается во чреве огромной рыбы Читать дальше