Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«А про габая и про других людей, который взыскивают и распределяют милостыню, сказано: «А дающие заслугу многим — как звезды». А если бедняки говорят нехорошее о габае, ему не следует обращать на это внимания, поскольку это лишь увеличивает его награду.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Как может еврей обманывать свою жену?

Темы: Прелюбодеяние, Муж и Жена, Рав Бенцион Зильбер, Рав Ашер Кушнир

Отложить Отложено

К сожалению, я знаю нескольких людей, которые ходят в синагогу, держат субботу и едят кошер. Их жёны покрывают голову и регулярно ходят в микву. Как могут некоторые из этих людей обманывать своих жён? Как я понимаю, супружеская измена запрещена по Торе. Почему мужчины идут против этого, и как может хорошая жена предотвратить это? К. Т., Нью-Йорк, США

Отвечает Редакция Толдот

Уважаемая Т.!

Это против повелений Торы. А почему они это делают, надо спросить их самих.

С уважением,Ашер Кушнир

Уважаемая Т.!

Йецер а-ра (дурное начало) существует у всех, но действительно верующий человек с ним борется и находит пути его преодолеть.Когда есть тёплая атмосфера дома, то, как правило, возможность измены уменьшается.

С уважением,Бен-Цион Зильбер

Слушайте на сайте: Р. Ашер Кушнир: Секрет семейного счастья

Читайте: тема Прелюбодеяние — супружеская измена

Материалы по теме


Для постороннего человека Храм — это исторический памятник. У каждого народа есть некое оригинальное, красивое архитектурное решение, которое как бы является его символом.

Но если по Храму и спустя тысячелетия ещё плачут, значит, он не мёртв, он не только камни. Значит, он ещё жив, чуть-чуть! Это надо прояснить.

Читать дальше