Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Свадьба назначена, но я стала чувствовать, что мы слишком разные... Можно ли отменить свадьбу?

Темы: Знакомства, Правила шидуха, Хана Лернер, Страх перед будущим, Подготовка к свадьбе, Чувства и разум

Шалом! Моя семья была не религиозной, но я несколько лет назад постепенно начала соблюдать заповеди. Замуж решила выйти, соответственно, за еврея. Обратилась к шадханит, встретилась с несколькими предложенными ей парнями, с одним начали дружить. Прошло полгода, решили сделать хупу. После помолвки прошло два месяца, свадьба назначена, но я стала чувствовать, что мы слишком разные, не подходим друг другу. Можно ли отменить свадьбу? Ведь моя сестра и его тетя уже разбили тарелку, что символизирует окончательность решения? С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемая N.!

С точки зрения Торы можно остановить шидух, даже если была разбита тарелка. Но нужно хорошо проверить, действительно ли Вы этого хотите. Время перед свадьбой — очень напряженное, очень много страхов, сомнений, встают картины неудач, которые Вы видели в жизни — у подруг, родственников и т.д. Все это мешает разобраться, действительно ли Вам не подходит этот человек или Вас просто одолевает напряжение, страх начала новой жизни и множество других ощущений, которые поднимаются у нас во времена очень сильного стресса. Советую Вам проконсультироваться с каким-нибудь большим раввином, который разбирается в вопросах шидухим, можно даже по телефону. Не спешите принимать решение, может быть, его стоит отложить, пока Вы не убедитесь в его правильности.

Желаю Вам успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жена не хочет даже временно жить с моей мамой, хотя сейчас — чрезвычайная ситуация…

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Что делать, когда знаешь, что муж принимает заведомо неверное решение?

18 мая, отвечает Гитель Итахов

Как отучиться ждать «подвигов» от мужчины?

17 мая, отвечает Ципора Харитан