Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня постоянное недоверие к невесте. Иногда поднимаю на нее руку. Мне стыдно за это...

Темы: Знакомства, Хана Лернер, Чувства и разум, Отношения до брака

Здравствуйте. У меня возникла проблема. Мы еще не женаты. Но свадьба намечена на сентябрь этого года. Меня преследуют какие-то мысли. Постоянное недоверие, сам не знаю почему. Это приводит к агрессии к моей второй половинке. Мне всегда кажется, что она все делает наперекор мне. Что она мне не подчиняется. Что не заботится обо мне так, как я бы этого хотел. Я очень импульсивный человек и иногда, когда она меня выводит этим, я подниманию на нее руку. Именно это и стало проблемой для меня. Мне очень стыдно за это. Потом мы разговариваем и все улаживаем — когда и я, и она спокойны. И снова живем счастливо — будто ничего и не было. Что делать? Какие-то моменты — как вспышки. И у нее, и у меня. И.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый И.,

Понимаю Вашу проблему.

Способность контролировать свои чувства относится к сфере «эмоционального интеллекта» (распространенное сейчас понятие). Что это значит? Это умение определить, какое чувство владеет Вами в данный момент, и выразить его в правильной форме. Если Вас охватывает сильный гнев, нужно уловить момент, когда Вы еще контролируете себя, и «принять меры», которые Вам больше подходят. Например: выйти из квартиры; сделать дыхательные упражнения для расслабления; закрыться в комнате и побить подушки, покричать; пробежаться вокруг дома и т.д. Когда сильный гнев пройдет, Вы сможете изложить свои претензии в спокойной форме, так, чтобы другой человек мог Вас услышать и, может быть, исправить свои ошибки.

В семейной жизни эмоциональный интеллект важнее, чем «интеллектуальный». Работе над собой в этом плане можно научиться на семинарах, по книгам и т.д. Можно завести дневник и описывать в нем чувства, которые Вас охватывают. Это поможет Вам разобраться с тем, что происходит у Вас в душе.

Желаю Вам счастья в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Брюки — не только мужская одежда?

Сегодня, отвечает Рика Гдалевич

Сказать дочери, что мой муж не является ее биологическим отцом?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду?

12 августа, отвечает Ципора Харитан