Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Суть предназначения человека в этом мире — исправление и улучшение своих качеств характера и поведения. Если человек это не делает — то зачем он живет?»Раби Элияу — Гаон из Вильны, «Эвен Шлема»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Чем виртуальное знакомство отличается от реального?

Темы: Знакомства, Правила шидуха, Женщина, Молитва, Хана Лернер, Подготовка к свадьбе

Шалом! Пишу на Толдот.ру первый раз и расскажу Вам свою историю…

Я из Х., мне 17 лет, родилась в довольно традиционной семье (у мамы, возможно, еврейские корни с Украины), верю в Б-га, интересуюсь иудаизмом, Библией, воспитана строго, отношений не было, училась дома. Детство оказалось непростым, хотя со временем всё наладилось…

Прошлой весной меня почему-то посетила идея задуматься о своей личной жизни и будущем. Прекрасно помню тот день, когда начала читать молитвы о нахождении пары, а потом зарегистрировалась на нескольких сайтах знакомств, в том числе и иностранных. Общалась со многими людьми, но удачный продолжительный разговор завязался только с одним.

В итоге, сейчас до сих пор уже больше полугода на расстоянии (из-за пандемии встречаться пока невозможно) со мной дружит этот парень (чуть старше, верующий, хорошо ко мне относится, и это взаимно!), чему очень рада и надеюсь, это к лучшему…

Теперь мои вопросы: сколько (желательно) должно пройти времени от знакомства до встречи и от помолвки до свадьбы? Какими словами нужно правильно молиться и что читать, чтобы у пары всё получилось?

Заранее спасибо!!! Всего наилучшего! N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Речь идет о виртуальном знакомстве. Виртуальное знакомство нужно сделать как можно быстрее реальным, надо увидеть человека как можно скорее, так как реальный и «виртуальный» — это два разных человека. Они могут в каких-то главных чертах совпасть, а могут — и нет.

При виртуальном знакомстве теряется тот важный аспект, который мы называем «моце хэн» — физическое притяжение двух людей. При реальной встрече оно может возникнуть, а может — и нет. Советую сделать всё возможное, чтобы встретиться, поскольку у вас серьезные планы в отношении друг друга.

От помолвки до свадьбы проходит, как правило, два месяца. Сделать все приготовления к свадьбе занимает не меньше двух месяцев. Но это может быть и больше, и меньше, нет какого-то строго определенного срока. Есть тенденция не затягивать, так как это сложный период для обеих сторон.

Наши раввины говорят, что в случае, подобном Вашему, самое лучшее — молиться своими словами.

Желаю Вам успеха в личной жизни!

С уважением, Хана Лернер


Читайте: тема Еврейские знакомства — Шидух


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Сказать дочери, что мой муж не является ее биологическим отцом?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду?

12 августа, отвечает Ципора Харитан

Большая вероятность, что меня отчислят из института. А отец хотел, чтобы я стала архитектором…

10 августа, отвечает Рика Гдалевич