Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я работала в разных местах, но на всех работах было как-то одинаково тягостно…

Темы: Ципора Харитан, Женщина, Депрессия, Уважение, Помощь, Работа, Самооценка

Здравствуйте. Мне приходилось зарабатывать на жизнь, и я работала в разных местах, занималась разной деятельностью (которая была мне по силам), но всё это время мне было тяжело, постоянно приходилось быть в тонусе, уговаривать себя менять взгляды, если не могу поменять обстоятельства.

Но на всех работах было как-то одинаково тягостно, нехорошо, испытывала сплошной стресс. Как так? Я не могу найти свою нишу? Или Б-г что-то в отношении меня имеет, а мне не понять? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Действительно, очень тяжело, когда человек всю жизнь работает в таких местах, которые ему не по душе. Но, по-моему, важно проверить с психологом, что мешает найти место работы, которое больше подходит к Вашим внутренним потребностям, и почему раз за разом Вы оказываетесь в этой ситуации.

В моих глазах, в подобных случаях Всевышний хочет сказать человеку, что тот недостаточно уважает свое «Я». И поступается этим уважением ради чего-то другого, что тоже ему очень важно. Например, неинтересная однообразная работа, но — хорошая зарплата. Или: работа интересная, но отношение начальства крайне неприятное.

Человек уговаривает себя, что ему нужно претерпеть, но на самом деле для него это чрезмерно. А позволить себе расстаться с этой работой он считает невозможным…

Тогда и складывается такое ощущение, как у Вас, и, возможно, нужна психологическая помощь для переоценки ценностей.

Надеюсь, что Вы сможете найти, в чем причина, и улучшить свою жизнь.

С большим уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж считает нормальным сходить в бар с другой женщиной или переписываться с бывшими…

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Если отец выпивает, я всё равно должна жить с ним в одном доме до замужества?

24 мая, отвечает Хана Лернер

Жених хочет, чтобы мы провели праздник у его бывшей жены

20 мая, отвечает Ципора Харитан

Гробница р. Шимона бар Йохая на горе Мерон издавна стала местом паломничества. Особенно много молящихся собираются там в Лаг баОмер — день ухода раби Шимона из этого мира. Читать дальше