Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Сижу дома с детьми. Муж жалуется, что я ничем не интересуюсь, не ищу заработка, не развиваюсь…

Темы: Женщина, Депрессия, Внешность, Организация быта, Забота о себе, Материнство

Шалом! Я мама двоих детей и жена прекрасного мужа. По специальности не доучилась, так как вышла замуж и родились дети. Сейчас я простая домохозяйка.

Муж последнее время начал жаловаться, что я ничем не интересуюсь, не ищу заработка, никак не развиваюсь. Есть же мамочки, что успевают из дома работать и учат дома детей, и всё успевают. А я, получается, нахлебница, сижу у него на шее и дома отдыхаю, что там, подумаешь, готовка, уборка и стирка… Пишу вам, так как не знаю, как мне быть в этой ситуации, что говорить мужу. N.

 

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкина

Шалом, N.!

Действительно маме двоих детей сложно что-то успевать кроме того, что необходимо по уходу за детьми, по дому и т. д. И обычно именно мамам-домохозяйкам особенно сложно, так как ничто не заставляет их уделять время себе, «отвлекаться», они полностью отдают себя детям и хозяйству. В этом их преимущество, но это и недостаток — полное погружение в дом, в хозяйство, определенная потеря связи с собой и с «большим миром».

На самом деле мужу нужно не так много, и вряд ли ему необходимо, чтобы жена именно в это время развивалась во ВСЕХ сферах жизни. По большому счету ему интересны два момента:

1. Чтобы жена хорошо выглядела. Не просто хорошо, а даже иногда эффектно, не хуже чем те женщины, которых он встречает на работе.

2. Чтобы она разбиралась в той сфере, где он работает, или хотя бы имела какое-то представление о ней. Чтобы она могла поддержать беседу на интересующую его тему. Если от жены эта сфера очень далека, то, наверное, есть что-то другое, что ему интересно: книги, фильмы и т. п.

Например, если это книги какого-то определенного автора или какого-то жанра, то она могла бы читать их — те новые, что выходят, — и у них появились бы темы для разговора и обсуждения.

Всего доброго!

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Живу надеждой на воскрешение мертвых — и что мы с парнем снова будем вместе…

Вчера, отвечает Рика Гдалевич

Тора запрещает сказать ребенку: «Если будешь бить брата, то сегодня нет мультиков»?

18 июля, отвечает Лея Хмельницкая

Влюбилась виртуально, мои родители против

15 июля, отвечает Ципора Харитан

В главе рассказывается, как Балак, царь моавитян, нанял злодея Билама, чтобы тот наслал на еврейский народ проклятие. Но вместо проклятия Билам, помимо свей воли, произнес большое благословение. Читать дальше