Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я забыла о шопинге и косметологе потому, что бывшая жена моего мужа тратит на себя МОИ деньги...

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Отношения с бывшими супругами, Дети от первого брака

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я и мой супруг живем вместе, у нас все хорошо, мы безумно любим друг друга. Но у него есть дети от предыдущего брака и, соответственно, бывшая супруга, которая постоянно клянчит деньги. Он отправляет им больше, чем обязан по документам о разводе. Она пользуется этим, каждый день просит деньги, придумывая причину: что нужно на одежду детям, коммунальные услуги, развлечения и т. д.

Сама она не работает и никогда не работала. Очень часто мы узнаем, что детям она ничего не купила в итоге, а на вопрос, где деньги, отвечает, что потратила на другие нужды. А по факту выходит, что он просто содержит до сих пор ее. На НАШИ деньги она покупает себе одежду, косметику, развлекается.

Думали о том, что он будет сам покупать одежду и обувь детям, а также оплачивать ЖКХ, но это неудобно, потому что живём далеко друг от друга. Я считаю, что она просто-напросто тратит МОИ деньги, я уже забыла, что такое шопинг и косметолог, потому что жалею его. А, быть может, зря? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Не раз приходилось отвечать на этом сайте, что большинство мужчин, которые развелись, чувствуют себя виноватыми перед детьми и стремятся это компенсировать (обычно — деньгами).

В вашем случае ситуация осложняется тем, что мама его детей поняла: это прекрасный способ выжимать из него деньги на себя. Поэтому полагаю, что при всех неудобствах тот метод, о котором вы думали, — самый подходящий. То есть деньги не отдаются его бывшей, а вы напрямую оплачиваете необходимые покупки и расходы. Думаю, что при всех сложностях это в результате окажется гораздо дешевле и проще.

С другой стороны, перестаньте отказывать себе в том, что Вам нужно как женщине, потому что такие жертвы обычно не ценятся, а мужчина начинает думать, что Вам это не надо. Только, чтобы не ссориться, совершенно не связывайте Ваши покупки и Ваши походы к косметологу с деньгами, которые тратятся на его детей. А спокойно и с улыбкой говорите о своих женских нуждах и благодарите за их удовлетворение.

Само собой станет понятно, что в дом нужно больше денег. А то, раз Вы терпите, то можно продолжать давать любимым детям. И хотя, предполагаю, Ваш муж сердится на бывшую, задеть детей он не хочет. А так — Вы сами позаботитесь о нуждах его детей, скажем, когда они приезжают к отцу, а потом будет понятно, что Вам нужны деньги для того, чтобы ощущать себя любимой и красивой в глазах мужа.

Желаю запастись большой дозой терпения и действовать побольше, а обсуждать эту тему поменьше, т. к., несомненно, обсуждения будут раздражать вас обоих и нарушать любовные отношения между вами.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что меньшее из зол для ребенка — неподходящее мировоззрение или домашнее обучение?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

У моего мужа есть друг, и этого друга слишком много в нашей жизни…

10 июля, отвечает Хана Лернер

Как быть, если муж ничего не делает по дому и обидно шутит?

9 июля, отвечает Лея Хмельницкая

Глава повествует об одной из самых загадочных заповедей — заповеди о пепле красной коровы. По преданию, ее смысл не смог постичь даже царь Соломон. Также в главе описывается, как еврейский народ скорбел после ухода первосвященника Аарона. А затем, после многолетних странствий, евреи, достигают границ Святой земли. Читать дальше

Тора с комментарием Раши, книга Бемидбар, глава Хукат

Недельная глава Хукат

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

Содержание главы: Законы, связанные с ритуальной чистотой (Бемидбар 19:1—22). Смерть пророчицы Мирьям, сестры Моше; чудо с водой, вышедшей из скалы (20:1—11). Всевышний лишает Моше и Аарона права войти в Святую землю (20:12—13). Царь Эдома не дает евреям пройти через свою страну (20:14—21). Смерть Аарона; его сын Элиэзер становится первосвященником Храма (20:22—29). Победа над царем Арада (21:1—3). Ропот на Моше в среде евреев; чудо с медным змеем (21:4—9). Песня о Колодце — благодарность Всевышнему за воду, которую нашел народ (21:10-20). Завоевание царств Сихона и Ога на восточном берегу Иордана (21:21—22:1).

Избранные комментарии на главу Хукат

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Концепция чистоты в иудаизме несет метафизическую важность. Поэтому заповедь о рыжей корове столь многогранна.

Золотой телец — идол. А медный змей?

Рав Бенцион Зильбер

Чем медный змей лучше золотого тельца?