Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Приглашаем вас в незабываемое путешествие вокруг Иерусалима - на велосипедный маршрут "Совев Иерушалаим". Не забудьте взять фотоаппараты - этот круговой маршрут один из самых красивых на Святой Земле!

Толдот приглашает мужчин и юношей (старше 13 лет) в необыкновенный исторический велопробег — ВОКРУГ ИЕРУСАЛИМА.

Выезд

В 9.30 2 мая 24 г,

Маршрут круговой, начало и завершение — эмек Аразим, внизу от парка «ежиков», возле детской площадки
координаты  https://maps.app.goo.gl/9Di5ZcoyV3q33qsr5

Окончание — ориентировочно в 16.30 — 17.00

Маршрут пройдет через всю Сосновую долину — Эмек Аразим, водохранилище»Бейт Зайт», туннель «Керем», Иерусалимский аквариум, Зоопарк, парк «Месила», «Тахана Ришона», Яффские ворота, улица Яффо, Лифта.
Тот, кому будет тяжело, сможет «сойти с маршрута» (но тогда ему придется вызывать друзей, кто сможет забрать его с велосипедом)

Регистрация

Оплатить и зарегистрироваться вы можете здесь.

Дополнительная информация по вотсаппу 0545400808, стоимость участия 20 ш, регистрация заранее обязательна.

Условия/правила:

Принять участие может любой желающий, здоровый физически, имеющий полностью исправный велосипед и навыки его вождения.
Очень важно проверить велосипед заранее дома, при необходимости, отремонтировать и отрегулировать, включая даже кажущиеся незначительными неисправности. Не берите с собой маленьких детей — группа не сможет всех ждать, вам придется сойти с дистанции и вызывать себе перевозку/ самостоятельно.

Если у вас нет велосипедов, то можно обратиться в Рамоте и снять велосипеды у Илеля 053-411-1485

Правила передвижения:

На маршруте координирует передвижение один из участников группы — он едет впереди колонны и обычно является также штурманом. Необходимость остановок, вносимые в маршрут корректировки и прочие организационные вопросы обсуждаются, но все-таки последнее слово за организаторами, будьте к этому готовы.
Кроме ведущего, назначается и замыкающий. Он едет всегда самым последним и имеет связь с руководителем по сотовому телефону. Если вы не знаете, куда поворачивать, обязательно остановитесь и дождитесь замыкающего, он располагает точной информацией, или свяжитесь с ведущим.
Если вы устали, поранились, плохо себя чувствуете, маршрут оказался слишком тяжелым для вас, появились какие-то проблемы с велосипедом — сообщите об этом немедленно, не стесняйтесь, ничего зазорного в этом нет.
Старайтесь ехать рядом со своими детьми, в любом случае полная ответственность за детей — исключительно на родителях

Организаторы и сопровождающие не несут ответственность за участников, участники без шлемов (даже на коркенетах) не смогут участвовать.

Что иметь с собой:

Мин 2 литра воды,
каску — это обязательное условие участия!
крем от солнца,
сотовый телефон

Желательно, но не обязательно:
аптечку с различными препаратами для обработки царапин и мелких ран,
велонасос и инструменты,
запасную камеру и фотоаппарат,
защитные средства — солнцезащитные очки, наколенники, налокотники, велоперчатки и пр.
легкую одежду.

Еда:
Возьмите с собой что-нибудь перекусить (финики, печенье, шоколад), а также можно оставить в машинах в сумке-холодильнике еду на вечер — если захотите потом посидеть, пообщаться, перекусить…

Как это будет?

Вы можете ознакомиться для примера с видеотчетом о подобном велопробеге к 20-летию нашего сайта здесь


Поскольку в Российской империи проживало около половины всех евреев мира и среди русскоговорящих евреев есть огромное разнообразие фамилий, (большинство из которых — еврейского происхождения), надо уточнить, что наличие у человека еврейской фамилии не является прямым доказательством еврейства.

Надо также отметить, что существует много фамилий, носители которых являются и евреями, и неевреями. В этом кратком обзоре мы попытаемся рассказать лишь об основных видах еврейских фамилий русскоязычных евреев.

Читать дальше