Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

07.05.24 — Толдот в Иерусалиме: «Мои еврейские корни» — от Института генеалогии!

14 апреля, темы: Толдот Йешурун, Генеалогия

07.05 приглашаем вас принять участие в семинаре от израильского Института «Am ha-Zikaron».

На семинаре вы сможете окунуться в судьбоносные моменты еврейской истории вместе с генеалогом Нелли Розенберг и актерами театра Гешер, а также узнать о том, откуда произошла ваша еврейская фамилия, и что она может рассказать о ваших предках!

Каждому участнику семинара исследователи Института проводят мини-исследование истории семьи и подарят сертификат о происхождении его еврейской фамилии, они сделали уже более 40,000 исследований.
Среди участников находятся люди, имеющие происхождение от рода Царя Давида, евреев из Испании или знаменитых еврейских родов Средневековья!

Входной билет 20 шек  (для членов одной семьи по 15 шек).

Запись и оплата по ссылке https://toldot.link/genealogy0705
Спешите записаться и записать ваших родственников на это уникальное мероприятие!

Время и место проведения семинара: 19:00. Ул. Кисуфим 17, Иерусалим (рядом с каньоном Рамот).
Не опоздайте, начинаем ровно в 19:00!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Поскольку в Российской империи проживало около половины всех евреев мира и среди русскоговорящих евреев есть огромное разнообразие фамилий, (большинство из которых — еврейского происхождения), надо уточнить, что наличие у человека еврейской фамилии не является прямым доказательством еврейства.

Надо также отметить, что существует много фамилий, носители которых являются и евреями, и неевреями. В этом кратком обзоре мы попытаемся рассказать лишь об основных видах еврейских фамилий русскоязычных евреев.

Читать дальше