Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Каждый человек обязан выводить себя из Египта ежедневно»Магид из Кожниц
Первого Кислева (11 Ноября) в воскресенье в 19:00 в помещении нового русскоязычного общинного центра Писгат Зээва (Иерусалим), расположенного по адресу Моше Даян 67, состоится вечер памяти (אזכרה) Рава Боруха זצ"ל.

Дорогие Друзья, выпускники Махона Лев!

 

Вот уже пять лет, как нас оставил наш незабвенный учитель Рав Борух Куперман זצ"ל . Приближается годовщина его смерти, и мы, его ученики, готовимся почтить его память.

Первого Кислева (11 Ноября) в воскресенье в 19:00 в помещении нового русскоязычного общинного центра Писгат Зээва (Иерусалим), расположенного по адресу Моше Даян 67, состоится вечер памяти ( אזכרה ) Рава Боруха זצ"ל . С Б-ей помощью примут участие раввины Махон Лева, члены семьи, а также известные русскоязычные раввины.

Предусмотрены места для женщин (эзрат нашим).

 

Посещение могилы в 15:00 того же дня.

 

 

Просьба передать это всем ученикам Рава Боруха, а также всем, кто его помнит и любит.

 

Справки по телефону: 054-8415124.

Читайте:  

Интервью о раве Борухе Купермане с его дочерью Ципорой Харитан

 


Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?