Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Эту молитву рекомендуется читать каждый день. Желаем всем нашим читателям мира, спокойствия и гармонии в семье.

Владыка мира!

Удостой нас, чтобы наши дети стали светочами в Торе, были бы крепки телом и разумом, обладали добрым характером и занимались Торой ради нее самой.

И даруй им жизнь долгую и благополучную, и пусть они будут наполнены Торой, мудростью и страхом перед Небесами, пусть будут любимы Небесами и желанны на земле.

И избавь их от дурного глаза и дурных влечений, и от всевозможных несчастий. И пусть будет у них здоровое восприятие для служения Тебе.

И удостой меня (и моего мужа) по великой Своей милости, чтобы наполнились дни наши долголетием, и чтобы были годы нашей жизни благополучными и приятными — в любви и в мире.

И удостоимся мы вырастить каждого из сыновей и каждую из дочерей для Торы, для хупы и для добрых дел.

И назначь каждому из моих сыновей — супругу, и каждой из моих дочерей — супруга, и да не будут они оттеснены другими, не дай Б-г.

И благослови дела наших рук, чтобы мы могли даровать им приданное и подарки с щедростью, и чтобы мы смогли осуществить то, что мы обещали, не давая зарока, и ввести их под хупу во дни их юности — в благорасположении, в изобилии и радости.

И произойдут от них добрые плоды и праведные дети, достойные (сами по себе) и удостаивающие весь Израиль.

И да не будет профанированно Твое великое Имя — ни нами, ни нашими потомками, не дай Б-г. И исполни все чаяния наших сердец к добру — (даруй нам) здоровье, удачу и всяческое благополучие.

И да возвеличится через нас и через наших детей и детей наших детей слава Твоего великого Имени и почет Твоей Торы. Амен. Да будет так!

И да будут угодны Тебе слова моих уст и намерения сердца моего, Г-сподь — моя опора и мое спасение.

Транслитерация

Рибоно шель олам,

Закену шеийю банэйну мэирим баТора,

Вэийю бриим бэгуфам вэсихлам, баалей мидот товот, оским баТора лишма.

Вэтэн лаэм хаим аруким вэтовим,

Вэийю мэмулаим бэТора увэхохма увэират шамаим,

Вэийю аувим лемала вэнэхмадим лемата.

Вэтацилем мэайин ара умийецер ара умиколь минэй пурануйот.

Вэийю лаэм хушим бриим леаводатэха,

Вэзакэну бэрахамэха арабим (вээт баали) шетэмале миспар ямэйну баарихут

Ямим вэшаним батова уванэимим, вэаава вэшалом,

Вэнизке легадэль коль эхад мибанай вэхоль ахат мибнотай леТора улехупа улемаасим товим.

Вэтазмин лехоль эхад мибанай эт бат зивуго улехоль ахат мибнотай эт бен зивуга, вэло юдху лифнэй ахэрим хас вэшалом, уварэх маасэ ядэйну литэн лаэм моар уматан бэайин яфа, вэнухаль лекайем ма шеану мавтихим литэн лаэм бли нэдэр, улеасиам им зивугам бимэй анэурим бэнахат увэрэвах увэсимха,

Умиэм йецу пэрот товим уваним цадиким зохим умэзаким лехоль Исраэль.

Вэло итхалель Шимха агадоль аль ядэйну, вэло аль йедэй зарэну хас вэшалом.

Умале коль мишалот либэну летова бивриют бэацлаха вэхоль тув, вэитгадель квод Шимха агадоль ухвод Торатха аль ядэйну вэаль едей зарэну вэзэра зарэну, амэн кен йеи рацон. Ийю лерацон имрэй фи вээгьон либи лефанэха, Адойной цури вэгоали.

молитва о благополучии детей. С транслитерацией и переводом.

Читайте также: обзор по теме Еврейская молитва и благословения


Чтобы понять, почему Храм был построен именно в Иерусалиме, нам следует сначала понять, каковы функции Храма. А затем вдуматься: в чём сущность Иерусалима и почему именно этот город подходит для того, чтобы в нём был построен Храм. Попытаемся же задуматься, в чём сущность Иерусалима, чем он отличается от других городов? Читать дальше

Гибель Иерусалима

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Истоки»

«Оживший» мертвец

Журнал «Мир Торы»

Предлагаем вашему вниманию рассказ из книги Менахема Герлица «Ерушалаим шель мале» - «Этот возвышенный город» в переводе Александра Красильщикова.

Западная Стена Храма — Котель Маарави

Журнал «Мишпаха»

Западная стена Иерусалимского Храма — самое святое место молитв после разрушения Храма почти 2000 лет назад. Здесь мы оставляем записки с просьбой к Б-гу, здесь мы молимся о возрождении Храма. По преданию Б-жественное присутствие никогда не покидает Стены Плача... Западная Стена Храма — Котель Маарави. Обычаи, факты и даты.

Берлин и Иерусалим

Раби Меир Симха из Двинска Ор Самеах

Рабби Симха Меир Коэн из Двинска о цикличности еврейской истории, «прогрессе», гордыне и регрессе

История еврейского народа 32. Осажденный Иерусалим

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Весной 3828 (68) года Тит подтянул свои войска к Иерусалиму.

Святость Храма и Стены Плача. Законы скорби о разрушении Храма

Толдот Йешурун

В преддверии поста 10 Тевета важно вспомнить основные детали траура по разрушенному Храму и законов, связанных со святостью Западной стены (Стены Плача). Десятого тевета войска Царя Вавилона Навуходоносора начали осаду Иерусалима, которая привела, в конце концов, к разрушению Первого Храма и вавилонскому изгнанию. С разрушением Первого храма мы потеряли великие духовные ценности, которыми народ был благословлён в то время, и потеря их чувствуется во всех поколениях. На десятое тевета распространяются все законы установленных постов: запрет есть и пить с момента появления первого света (амуд ашахар) до появления звёзд, молитвы «слихот», чтение Торы, добавление молитвы «Анену» в шмоне эсре

История еврейского народа 6. Эзра и Нехемия

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Духовная жизнь в Эрец Исраэль. Эзра-спаситель. Народное собрание. Миссия Нехемии.

Саба Кадиша

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Уже в молодые годы р. Альфандари стал известен как бааль мофет — чудотворец, чьи слова способны оказывать влияние на реальность. Один из таких случаев произошел на глазах множества свидетелей. Группа ученых-натуралистов обсуждала в его присутствии вопрос о причинах землетрясений: в дискуссии назывались многочисленные геологические и климатические факторы, вызывающие это грозное явление природы. В конце концов, ученые пришли к выводу, что в настоящий момент в районе Стамбула никаких естественных предпосылок для зарождения «подземной бури» не существует. «Знайте, — обратился к ним р. Альфандари, — что хотя, по вашим прогнозам, землетрясение сейчас никак не может произойти, но если Творец захочет, чтобы оно произошло именно сейчас, то так и будет». В этот момент раздался тревожный подземный гул, и весь Стамбул был потрясен могучим содроганьем земли