Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Какие молитвы должна читать женщина?

Темы: Рав Реувен Куклин, Мицвот, Еврейская женщина, Женщина, Молитва, Молитва и благословения

Подскажите, пожалуйста, какие молитвы и в каком порядке должна женщина читать по утрам и вечерам? Если можно, укажите, пожалуйста, страницы в Сидуре. С уважением, большое спасибо! Вера Д., Днепропетровск

Отложить Отложено
Отвечает Рав Реувен Куклин

Уважаемая Вера!

В соответствии с основным законом женщина обязана читать только утреннюю и послеполуденную молитву «Восемнадцать благословений» (Шахарит и Минха), но не вечернюю (Аравит). Кроме того, хорошо, если женщина добавит утром Псукей дэ-Зимра («Отрывки восхваления») или часть из них и Криат Шма (молитву «Шма Исраэль») с предшествующими и последующими благословениями. Если женщина хочет прочесть дополнительные молитвы — будет благословенна.

Существует несколько сидуров (молитвенников) на русском языке, и страницы, на которых находятся определённые молитвы в каждом из них, не совпадают. Поэтому, к сожалению, я не могу сообщить Вам номера страниц, на которых эти молитвы расположены в том сидуре, которым Вы пользуетесь. Вам стоит обратиться к местному раввину.

С уважением,Реувен Куклин

Читайте: тема Еврейская женщина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Живу надеждой на воскрешение мертвых — и что мы с парнем снова будем вместе…

19 июля, отвечает Рика Гдалевич

Тора запрещает сказать ребенку: «Если будешь бить брата, то сегодня нет мультиков»?

18 июля, отвечает Лея Хмельницкая

Влюбилась виртуально, мои родители против

15 июля, отвечает Ципора Харитан

В главе рассказывается, как Балак, царь моавитян, нанял злодея Билама, чтобы тот наслал на еврейский народ проклятие. Но вместо проклятия Билам, помимо свей воли, произнес большое благословение. Читать дальше