Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему жених скрывает от меня маленькие и неважные вещи, вроде странички в соц. сетях?

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Ревность, Доверие, Страх перед будущим, Чувства и разум

Шалом, уважаемые рабаним (раввины)! У меня скоро свадьба, 5 месяцев назад нас познакомили с женихом, сделали нам шидух. Жених хороший и добрый, насколько я его смогла узнать за эти месяцы. Но он от меня скрывает несколько неважных вещей. Например, свою страничку в соц. сетях, хотя я уже знаю всё.

А узнала про его странички через шадхана, который хотел, чтоб я там увидела его фотку. А когда я спросила у него, есть ли у него странички, он сказал что у него их нет. Не понимаю, почему он скрывает такие маленькие и неважные вещи.

Напрямую у него не могу спросить, стесняюсь и знаю, что найдет какую-нибудь отмазку. Очень боюсь того, что он еще может скрыть, так как я сама очень ревнивая и недоверчивая. Доверять ли мне ему? Не знаю, смогла ли я донести свой вопрос, но прошу: помогите. Кстати он тоже, как и я, соблюдающий. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

По-моему, Вы прекрасно объяснили, почему жених от Вас скрывает некоторые вещи. Когда один говорит о себе, что он ревнивый и недоверчивый, другой всегда боится: что бы он ни сказал/сделал/подумал/написал в прошлом, это может быть использовано против него — как «доказательство» неверности.

Поэтому, если Вы выходите замуж за человека, который Вам дорог, важно перестать рыться в его прошлом. (Если вы оба жили в прошлом нерелигиозной жизнью, то прошлое вполне могло быть «богатым», и оно заканчивается, когда люди принимают решение соблюдать заповеди Торы). Так что, если Вы хотите быть счастливой, прекратите копаться в этом и скажите себе: с Вами он начинает новую жизнь, а предыдущая Вас не интересует.

С уважением и пожеланием создать счастливую еврейскую семью, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жена не хочет даже временно жить с моей мамой, хотя сейчас — чрезвычайная ситуация…

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Что делать, когда знаешь, что муж принимает заведомо неверное решение?

18 мая, отвечает Гитель Итахов

Как отучиться ждать «подвигов» от мужчины?

17 мая, отвечает Ципора Харитан