Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Просрочено несколько платежей по кредиту, но не могу заставить себя работать больше…

Темы: Рика Гдалевич, Женщина, Депрессия, Организация быта, Забота о себе

Здравствуйте! Я, находясь в тяжелой ситуации, а конкретно — просрочено несколько платежей по кредиту, не могу взять себя в руки и заставить усердно и плодотворно работать, чтобы не накапливался долг. На жизнь я зарабатываю — и хватает, без излишеств.

Скажите, пожалуйста, что мне предпринять, чтобы заставить себя работать? Время у меня есть, чтобы поработать больше, но мне либо себя жаль, либо лень. Как быть, посоветуйте. Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Здравствуйте, N.!

Вы пишете, что, несмотря на долги, которые уже есть, и на перспективу их увеличения, Вы не можете себя заставить ни работать больше, ни тратить меньше (и так «излишеств» себе не позволяете). То есть Вы нарисовали абсолютно безвыходную ситуацию — если, конечно, Вы не выиграете в лотерею или что-то в этом роде.

Чудес мы, конечно, ждем, но в обыденной жизни на них не рассчитываем. Потому Вам придется выбрать — когда Вам будет себя больше жаль: когда придется встать на два часа раньше и с подработки расплатиться с долгами, или когда, не дай Б-г, судебный исполнитель придет описывать имущество.

Есть и еще один путь — жёстко дисциплинировать себя в плане расходов и установить срок выплаты долгов. То есть, скажем, два года куриные крылышки вместо говядины, овсяная каша вместо бутерброда с сыром, вода вместо кока-колы. И пешком — на работу и обратно. Я Вас уверяю — результат Вам понравится.

А, может быть, два года — это я преувеличила, и уже через год Вы, красивая и стройная, будете праздновать освобождение от долговой ямы и собственную независимость в хорошем ресторане.

Желаю Вам принять правильное решение — и сил на его осуществление.

С уважением, Рика Гдалевич

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Не могу забеременеть потому, что мой мужчина не разводится официально с бывшей женой?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Четырехлетний сын уже неделю говорит, что хочет стать девочкой…

Вчера, отвечает Рика Гдалевич

Разрешать ли детям играть с племянниками после того, что было?

23 мая, отвечает Ципора Харитан