Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Ревность — это хорошо или плохо?

Темы: Измена, Ревность, Женщина, Муж и Жена, Депрессия, Доверие

Шалом. Что можете сказать о ревности? Одни говорят хорошо, вторые плохо... Но суть в том, что с моим мужем много девушек общается по работе и просто так. Я ему и доверяю, но в тоже время очень ревную... Как можно избавиться от этих негативных мыслей? N.

Отложить Отложено
Отвечает Гитель Итахов

Шалом, N.

Вы задаете актуальный вопрос, который беспокоит многих в наше время. Я не совсем поняла, что Вы имеете в виду, когда пишете: «Одни говорят хорошо, вторые плохо...» То есть, одни говорят, что ревновать это хорошо и нормально, а другие говорят, что ревновать это плохо и Вам нужно от ревности избавиться? Если это то, что Вы имели в виду, то думаю, что и первый, и второй подход не совсем правильны.

Ревность признак нездоровых отношений. Она указывает на недостаток доверия между Вами и мужем. У супругов не должно быть подозрений, они расшатывают основу, на которой строится брак и без которой не может быть прочной семьи. Воспринимайте свою ревность как сигнал, что что-то не так.

Ревность бывает обоснованной и необоснованной. Между мужчиной и женщиной не может быть «платонических отношений». Так мы устроены, притяжение к противоположному полу нормальная реакция, благодаря этому «населяется мир». Эта реакция на телесном уровне есть и у животных, и у людей.

Но мы, люди, существуем не только на телесном уровне. Нам заповедано создавать семью, жить по законам Торы. Внебрачные связи запрещены Торой и мудрецами. Следовательно, мужчине и женщине не стоит проводить вместе время «просто так». Отношения могут быть только деловые. Границу переступить легко, и мужчинам предписано «оберегать свои глаза», чтобы не возбуждаться. Так что Ваша ревность может быть вполне обоснованной.

С другой стороны, Вы говорите, что доверяете мужу. Спросите себя, в чем именно Вы ему доверяете? В чем не доверяете? Чтобы разобраться в своих чувствах, может быть, стоит обратиться к квалифицированному специалисту семейному консультанту или психологу. В рамках короткого ответа глубоко разобраться в проблеме невозможно, поэтому очень советую обратиться за помощью лично, а не в переписке, там, где Вы живете. Если такой возможности нет, Вы можете обратиться к специалистам на сайте, поработать по скайпу.

Желаю удачи.

С уважением, Гитель Итахова


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Брюки — не только мужская одежда?

Вчера, отвечает Рика Гдалевич

Сказать дочери, что мой муж не является ее биологическим отцом?

14 августа, отвечает Ципора Харитан

Надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду?

12 августа, отвечает Ципора Харитан