Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Эта брошюра поможет начинающим войти в изучение Талмуда — книги, на которой строится жизнь каждого еврея и всего еврейского народа в целом

Эта брошюра поможет начинающим войти в изучение Талмуда — книги, на которой строится жизнь каждого еврея и всего еврейского народа в целом.

Человек, начинающий изучение Талмуда, найдет здесь перевод основных слов, аббревиатур, объяснение понятий и правил, по которым строится ход мыслей Талмуда

В книге представлен словарь основных арамейских выражений, встречающихся в Талмуде, список общих принципов логики Талмуда, советы изучающему Талмуд. Книгу можно заказать у нас в интернет-магазине.

Эта книга проверена и одобрена равом Бенционом Зильбером:

Надеюсь, эта книга поможет многим читателям быстрее и лучше войти в великое море Талмуда.


Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?