Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Данная молитва была составлена Главным раввином Израиля раввином Ицхаком Йосефом

После молитвы рекомендуется прочитать Тэилим 121и 130 (см. здесь: https://toldot.com/audio/lessons/lessons_24634.html)

Да будет воля Твоя, Господь Б-г наш и Б-г отцов наших, исполниться милостью к нам и ко всему народу Твоему, Исраэлю, и спасти нас и избавить нас от руки наших врагов и ненавистников и всех, кто ищет для нас зла. Расстрой их заговор, (пусть) сговариваются между собой, но ничего не получится (у них), ибо с нами Б-г. И скажем: расстрой, Б-же, заговор народов и искази замыслы их, и да будет воля Твоя, чтобы меч их вонзился в их же сердце и сломались луки их!

Молим Тебя, да пробудится милосердие Твое к нам и ко всему народу Исраэля, молим: встань с престола Суда и сядь на престол Милосердия, и не суди нас по строгости Закона, и отмени для нас все тяжкие и дурные предначертания, и утверди для нас предначертания добрые, спасение и утешение ради милосердия Твоего. И порви страшный приговор, вынесенный нам, и да будут зачитаны пред Тобой заслуги народа!

«Встань на помощь нам и выручи нас ради милости Твоей!» (Тэилим 44:27)

Молим Тебя, охрани и защити рабов Своих, стадо, которое пасешь Ты, тех, кто находится в плену в Газе, защити бойцов армии и сил безопасности и спаси их «от сети птицелова» (Тэилим 91:3 и далее), да не случится с ними беды, и бедствие да не приблизится к шатрам их, и спаси их от любых несчастий и катастроф, которые сотрясают нас! И молим, пошли совершенное исцеление всем больным народа Твоего, всем раненным, и услышь голос молитвы нашей, потому что слышишь Ты молитву всяких уст. Благословен Внимающий молитве. Да будут угодны Тебе слова уст моих и помыслы сердца моего, Господь — мой Оплот и Избавитель!

«Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром» (Тэилим 29:11), омейн и омейн.


Присоединяйтесь к нашей Телеграм-группе массового чтения Теиллим

Присоединяйтесь к нашей Вотсап-группе массового чтения Теиллим


תפלה להצלחת עם ישראל

יהי רצון מלפניך ה' אלקינו ואלהי אבותינו, שתתמלא ברחמים עלינו ועל כל עמך ישראל ותצילנו ותושיענו מיד כל אויבנו  ושונאינו, ומכף כל מבקשי רעתינו, הפר עצתם וקלקל מחשבותם, ולא תעשינה ידיהם תושיה, וכמו שנאמר עוצו עצה ותופר, דברו דבר ולא יקום, כי עמנו אל. ונאמר, ה' הפר עצת גויים וקלקל מחשבותם, ויהי רצון שחרבם תבוא בלבם וקשתותם תשברנה.

אנא ה' יהמו נא רחמיך עלינו ועל כל עמך ישראל, עמוד נא מכסא הדין ושב על כסא רחמים, ותכנס לנו לפני ולפנים משורת הדין, ותבטל מעלינו כל גזרות קשות ורעות, ותגזור עלינו גזרות טובות, ישועות ונחמות, למען רחמיך, ותקרע רוע גזר דינינו ויקראו לפניך זכויותיו.

"קומה עזרתה לנו ופדנו למען חסדך"

אנא ה' שמור והגן על עבדיך צאן מרעיתך, הנמצאים בשבייה בעזה, הגן על חיילי הצבא וכוחות הבטחון, הצילם מפח יקוש, לא תאונה אליהם רעה, ונגע לא יקרב באהליהם, ותצילם מכל מיני פורעניות ותאונות המתרגשות לבוא בעולם, ושלח נא רפואה שלימה לכל חולי עמך, לכל הפצועים, ושמע נא את קול תחינתינו, כי אתה שומע תפלת כל פה, ברוך שומע תפלה. יהיו לרצון אמרי פי והגיון לבי לפניך ה' צורי וגואלי.

ה' עוז לעמו יתן ה' יברך את עמו בשלום, אמן ואמן

לאחר תפלה ראוי לומר פרקי תהילים, פרקים: קכא, קל https://toldot.com/audio/lessons/lessons_24634.html

מחבר התפילה – הרב יצחק יוסף


В главе рассказывается, как Балак, царь моавитян, нанял злодея Билама, чтобы тот наслал на еврейский народ проклятие. Но вместо проклятия Билам, помимо свей воли, произнес большое благословение. Читать дальше

Глава «Балак». Преступник, исполнявший приказы

Рав Бенцион Зильбер

Талмуд называет Билама грешником. Причина тому — в его желании следовать исключительно приказам Творца, игнорируя Его волю. Правильное же поведение верующего человека сродни поведению сына, который заранее догадывается, что нужно его отцу.

Символика истории Билама и его ослицы

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Билам был не просто колдуном, но и квалифицированным астрологом. Он пытался изменить движение небесных сфер, но Б-г разрушил его планы.

Мидраш рассказывает. Недельная глава Балак

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Моавитяне испытывали к евреям давнюю ненависть

На тему недельной главы. Пинхас 1

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

Коментарии к недельной главе Льва Кацина