Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Правда и справедливость стоят на граните, ложь — на песке»Рамбам
Памяти рава Элазара Нездатного.

Страшная новость: сегодня 13.01.2023, скончался рав Элазар Нездатный.

Барух Даян а-Эмет...

Рав Элазар Нездатный родился в Ташкенте в 1958 году. С начала 80-х участвовал в деятельности подпольной еврейской общины Ленинграда, учился у р. Цви Вассермана. В 1988 году уехал в Израиль, учился в ешиве «Швут Ами».

В 1991 году основал в С. Петербурге школу «Мигдаль Ор», которой руководил до 2008 года. С 2008 года был раввином и преподавателем ашкеназской общины Петербурга и колеля «Мигдаль Ор». Написал и издал комментарии к книгам Иова и Коэлет, его уроки на сайте Толдот по еврейской истории и ТАНАХу пользуются заслуженной популярностью у русскоязычных слушателей.

Мы все его знали как приятного, спокойного, доброжелательного и очень жизнерадостного человека с открытой душой и добрым сердцем, всегда готовым прийти на помощь. Сотни евреев, пришедших к Торе в Петербурге — заслуга его школы, колеля и общины. Пусть в эту заслугу его душа будет навечно связана с Источником Жизни!

Похороны рава Э.Нездатного начнутся 14.01.23 в 22.00 на кладбище "Дерех а-Хаим" в Бейт Шемеше.

Редакция сайта и многочисленные ученики присоединяются к скорби семьи рава Элазара…

Рав Элазар Нездатный


Начиная с раннего возраста, дети приступают к изучению Хумаша с Раши, продолжая на протяжении всей жизни раскрывать все новые и новые глубины в этом комментарии. Комментарии Раши переведены на множество языков, в том числе и на русский. Но почему именно эти комментарии сегодня считаются основными комментариями к Торе? Попробуем разобраться в этом материале. Читать дальше