Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И сказали мудрецы: «Кто дарит много просящему дара, — щедр наполовину, а полностью щедр дающий постоянно, много или мало, прежде, чем попросят».»Орхот цадиким. Щедрость

06.08.22 — р. Йонатан Шухман: «Верни нас к себе, и мы вернемся» (через Zoom, ссылка в описании)

4 августа, темы: 9 Ава, Разрушение Храма

Толдот представляет!
Премьера почетного лектора!
В день поста 9 Ава раввин, опытный преподаватель алахи Йонатан Шухман с уникальным уроком на тему: «Верни нас к себе, и мы вернемся». Как горевать о никогда невиданном?

Одна из главных постоянных проблем 9 Ава связана с тем, что нам трудно соотнести себя с теми событиями. Другие даты календаря и праздники нам близки по атрибутике, мы их понимаем, осязаем. Но от разрушенного Храма мы далеки и трудно воспринимаем те события, как нечто абстрактное. Чтобы понятие Храма стало дороже и по-настоящему осязаемым в наши дни, мы и проводим этот урок. Ждем вас!

Начало в 22:00 по израильскому времени.

Любые ваши вопросы по теме принимаются на условиях анонимности по вотсап-номеру: +972-522-377-77-2

Ссылка для подключения к лекции: https://toldot.zoom.us/j/92173622767
Идентификатор урока в Zoom: 9217 3622 767

А также на этой странице вы можете:

  • узнать номер телефона в Вашей стране, для подключения к уроку через телефон
  • расписание других лекций,
  • подписаться на группы вотсап/телеграмм каналов других лекторов,
  • записи прошлых лекций

Будем рады, если вы расскажете о лекции и своим друзьям!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Для постороннего человека Храм — это исторический памятник. У каждого народа есть некое оригинальное, красивое архитектурное решение, которое как бы является его символом.

Но если по Храму и спустя тысячелетия ещё плачут, значит, он не мёртв, он не только камни. Значит, он ещё жив, чуть-чуть! Это надо прояснить.

Читать дальше

Котель

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Истоки»

Семьдесят праздничных жертв

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

В течение праздника Суккот в Храме приносили в жертву семьдесят быков, чтобы искупить грехи всего человечества. Израиль он молил Вс-вышнего даровать всем народам благополучие и мир, о том, чтобы, как сказал пророк Йешаягу, «не поднял народ на народ меча, и они не учились больше войне».

Царь Шломо

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Великие раввины»

Некоторые факты о жизни царя Шломо (Соломона)

Число Пи и море Соломона

Профессор Даниэль Михельсон

Царь Соломон знал не только значение числа π с высокой точностью, но и был в состоянии рассчитать объём тела вращения с шестью знаками. Но на самом деле речь идет не о человеческой мудрости, а о Б-жественной.