Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Сейчас ненависть к евреям приняла новое обличье и выступает под девизом: «Мы не против евреев, мы против Израиля»

Эли Визель — писатель и общественный деятель, лауреат Нобелевской премии мира, бывший узник Освенцима и Бухенвальда, — говорил:

— Не только такие, как я, должны считаться пережившими Катастрофу, но и вы, и ваши дети, и вообще, все ныне живущие евреи. Ведь если Гитлер, будь проклято его имя, намеревался совершить геноцид всего нашего народа, тогда каждый еврей, который жив сегодня, — пережил Катастрофу.

Еврейский народ остался жив, вопреки нацистской адской машине, создал своё государство в Израиле. Сейчас, когда еврейское государство удивляет весь мир своими открытиями в области высоких технологий, медицины, сельского хозяйства, оборонной промышленности и многих других сферах, — ненависть к евреям приняла новое обличье и выступает под девизом: «Мы не против евреев, мы против Израиля».

«Нет, — говорят защитники ХАМАСа, который посылает ракеты на израильские города, — это не антисемитизм. Мы поддерживаем дискриминируемый и угнетаемый Израилем палестинский народ и выступаем против политики Израиля, а не против евреев».

Из последних новостей (27 мая 2021 г.): офис верховного комиссара ООН по правам человека «не располагает данными о том», что атакованные Израилем здания в секторе Газа использовались в военных целях, а поэтому решает создать специальную международную комиссию для расследования «проявлений насилия и агрессии на палестинских территориях и в Израиле, в том числе в Восточном Иерусалиме, а также в секторе Газы».

Невозможно представить, чтобы подобное расследование ООН предприняла с целью выяснить, не было ли насилия в факте выпуска ХАМАСом по израильским жилым кварталам четырех с лишним тысяч ракет.

Резолюцию поддержали представители 24 государств, среди которых Россия, Армения, Китай, Аргентина, Мексика…

Фундаментальную истину о войне против Израиля можно резюмировать в одном предложении, которым ответил знаменитый американский баптистский проповедник Мартин Лютер Кинг студенту, нападавшему на сионизм: «Когда люди критикуют сионистов, они имеют в виду евреев».

Можно и не добавлять ничего. Антисионист — наследник антисемита, и всегда будет прибегать к тем же самым средствам: очернению, кровавым наветам, погромам, убийствам и лжи.

Самая фундаментальная ложь бесчисленных обзорных статей и постов в соцсетях, критикующих израильскую политику, состоит в том, что их ненависть направлена против крошечной еврейской страны, расположенной среди арабских стран, занимающих огромные территории. Если точнее, то площадь арабского мира составляет 13 132 327 км², а площадь Израиля — 20 770 км². Израиль в 632 раза меньше, чем арабские страны, и называющие его оккупантом, агрессором, убийцей детей — всего-навсего подтверждают свою ненависть к евреям. Ведь это один из основных принципов антисемитизма — отсутствие логики, беспричинная ненависть.

За годы до фактического начала Холокоста — в 1925-м году — Гитлер записал свои планы геноцида в книге «Майн Кампф». Тогда никто не воспринял эти идеи всерьез, и ученые говорили, что идеи Гитлера — просто политическое преувеличение. Уже в 1933-м году план уничтожения евреев вступил в первую фазу.

Хартия Исламского движения сопротивления (ХАМАС), принятая 18 августа 1988 г., начинается со следующего эпиграфа: «Израиль будет существовать только до тех пор, пока не будет уничтожен Исламом, так же, как Ислам уничтожил других до него».

Относится ли кто-то серьезно к этому заявлению — или тоже полагают, что это «политическое преувеличение»? В Твиттере на данный момент можно найти около 17000 постов с хэштегом «Гитлер был прав». Под палестинским флагом оскверняются синагоги, с криками «Свободу Палестине!» евреев жестоко избивают на Таймс-сквер в Нью-Йорке, в ресторане Лос-Анджелеса, в Южной Флориде. Подобные истории происходят в крупных городах по всему миру. Нападающие не интересуются, имеют ли их жертвы отношение к Израилю. Защитников мирного палестинского народа интересует только одно: враг — еврей.

Если в США кого-то обвиняют в расизме, он может в одно мгновение потерять свою работу и учетную запись в социальных сетях, но идентификация с ХАМАС, который открыто призывает ко второму Холокосту, рассматривается как моральная позиция, заслуживающая одобрения.

Значительное число евреев до сих пор не понимает, кого собирается уничтожить ХАМАС — так же, как слишком много немецких евреев первоначально думали, что их никогда не коснется ненависть фашистской власти, ведь они так много сделали для Германии, они не соблюдали еврейские традиции и с гордостью провозглашали, что были более немцами, чем евреями. Тем не менее, для внешнего мира и Германии, они по-прежнему были евреями.

Немного официальной информации. Исламское движение сопротивления ХАМАС является одним из крыльев движения «Братья-мусульмане», деятельность которого запрещена в РФ. Сам ХАМАС считается террористической организацией в Израиле, Канаде, США, Японии, Европейском Союзе, а также запрещён в Иордании и Египте.

Тот, кто выступает против Израиля и за сектор Газа, автоматически ставит себя на сторону террористов, которые правят в секторе Газа с июля 2007-го года.

Цели ХАМАСа не являются секретом, и с ними можно ознакомиться в открытых источниках — а именно, в так называемой «Хартии ХАМАСа», цитаты из которой говорят сами за себя:

«Судный час не наступит до тех пор, пока мусульмане не сразятся с иудеями. Мусульмане будут убивать их, так что иудеи будут прятаться позади камней или деревьев, а камни и деревья будут говорить: “О мусульманин! О раб Аллаха! За мной прячется иудей. Приди и убей его!”» (сказано Аль-Бухари).

«Исламское движение сопротивления верит в то, что земля Палестины является исламским Вакфом [религиозным имуществом], посвящённым будущим мусульманским поколениям до наступления дня Божьего Суда. Нельзя её растрачивать, и ни какую-либо из её частей. Нельзя отказываться от неё, и ни от какой-либо из её частей».

«Нет решения палестинскому вопросу, кроме как посредством Джихада. Инициативы, предложения и международные конференции являются пустой тратой времени и тщетными усилиями».

«Перед лицом узурпации Палестины евреями, необходимо возвысить знамя Джихада… Нужно вселить дух Джихада в сердце нации».

И главное:

«Нужно вселить в разум мусульманских поколений, что проблема палестинцев является религиозной и должна быть решена именно на этой основе».

Вот это верно. Проблема палестинцев является религиозной. Независимо от того, в какой стране мы живем, верим в Б-га или нет, соблюдаем ли еврейские Традиции, связаны ли мы с Израилем — все мы евреи; все мы мишени; всех нас ненавидят. Ненависть к нам стара как мир. Она выражалась в кровавых наветах, в крестовых походах, в желтых нашивках, в скученных гетто, в антиеврейских законах, в газовых камерах…

С тех пор, как у нас появилось государство Израиль, — ненависть к евреям приняла вид недовольства израильской политикой. И новая маска антисемитизма, на которой крупными буквами написан якобы политический протест, продолжает шествовать по миру.