Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Вот добрые дела, плоды которых человек пожинает в этом мире» (Шабат 127а)

Помочь раввину Н.!

Организация Толдот Иешурун обращается ко всем друзьям нашего сайта с просьбой помочь конкретному человеку. Наш товарищ, имя которого мы, конечно, не называем, уже много лет руководит русскоязычной синагогой большого израильского города, объединяя вокруг себя сотни семей. Он дает уроки, помогает людям делать обрезания, бар мицвы, свадьбы и т.д. — весь его день отдан служению людям.

Но, как обычно бывает в жизни, человек, который всего себя отдает людям, сам ничего не имеет. Он снимает с мамой , женой и пятью детьми крохотную квартирку, не имея даже надежды на покупку квартиры.

Мы получили обещание от одного американского спонсора, что, если мы сможет собрать десять тысяч долларов, то он добавит еще пять тысяч. И, таким образом, у нашего товарища появится возможность хотя бы внести первый взнос за квартиру, а в дальнейшем взять машканту, банковские ссуды и т.д.

Помогая раввину Н. , Вы не только даете денежную помощь нуждающемуся еврею, который все свое время посвящает своей общине и приближению других евреев к Торе, не только приобретаете будущий мир, но и удостаиваетесь благословения здесь — в нашей жизни, как написано: «вот добрые дела, плоды которых человек пожинает в этом мире» ( Шабат, 127а).

Помогая ближнему, мы не просто делаем добро и выполняем заповеди, но и приближаем Избавление!

Деньги можно выслать любым способом с пометкой «раввину Н».

Пожалуйста, чеки присылайте на имя «Толдот Иешурун» по адресу:

— в Израиле: PO Box 23156, Jerusalem 9123101, Israel

— в Америке: PO Box 300680, Brooklyn, NY 11230

Или по кредитной карточке по адресу /money/

С любыми вопросами по переводу денег можете обращаться по e-mail:mberman@toldot.ru


Отсылание козла в пустыню и к дальней скале над пропастью — как это названо в Торе «к азазелю» — одна из центральных служб Дня Искупления в Иерусалиском Храме. Словосочетание «козел отпущения» стало нарицательным и используется сегодня как идиома Читать дальше

Десять дней трепета и Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Книга нашего наследия

Описание служения первосвященника в Йом Кипур

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Служение, которое в этот день проводилось в Храме, подразделялось на три вида. Первый — это те жертвоприношения, которые делаются и в любой другой день: два ягненка, приносимых в постоянную жертву, утром и после полудня. Второй — дополнительные жертвы этого дня, то есть, «один бык, один баран, ягнят годовалых беспорочных — семь, и один козел в жертву хатат ».

Избранные комментарии к недельной главе Ахарей мот

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Аарон войдет в Святилище с символами, назначение которых воздействовать на осознание им своих должностных функций: бык символизирует его роль «работника на поле Б-жьем, что является целью жизни еврея».

Уроки Знания 4. Ибо все, на Небесах и на земле…

Рав Маариль Блох,
из цикла «Уроки Знания»

Смысл мидраша не так просто. Кого любил Яаков?