Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Не могу согласиться на отношения без брака, а замуж родители не пускают…

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Интимные отношения, Конфликты с родителями, Отношения до брака

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Я давно встречаюсь с парнем, но у нас не было близости. Он очень этого хочет, готов на мне жениться. Говорит, что безумно меня любит и хочет быть со мной. Я вижу, что он очень страдает оттого, что нет никакого развития наших отношений. А я не могу на это согласиться без брака, а замуж родители не пускают, говорят: тебе сейчас учиться надо. Что мне делать, какое рещение принять, чтобы было правильно? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Вы совершенно правы, когда пишете, что нельзя так долго играть чувствами человека. Для мужчины очень тяжело встречаться с девушкой и сохранять ей верность, не вступая в интимные отношения. Поэтому действительно пришло время сделать выбор, который никто другой за Вас сделать не может.

Либо, если для Вас совершенно понятно, что Вы хотите только законных отношений (что очень правильно и похвально, особенно в наше время), то нужно выходить за него замуж. Вы не первая студентка на свете, которая продолжит учиться после замужества, и пока у молодой пары нет детей, то это достаточно реально и экономически, и физически.

Т.е. у женщины еще не так много обязанностей в семье, чтобы это могло всерьёз помешать учёбе. Либо, если Вы намерены слушаться родителей, нужно чётко и ясно сказать об этом своему молодому человеку и не изображать из себя «собаку на сене»: и сама не живу, и другому не даю.

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но это нечестно по отношению к молодому человеку, и Ваше поведение может разрушить у него доверие к другим не меньше, чем Ваш прямой отказ.

Сделать этот выбор за Вас не может никто. И Вы сами должны решить: либо Ваш молодой человек настолько дорог Вам, что Вы готовы настоять на своем в споре с родителями и построить с ним любящую семью, либо Вы действительно еще не готовы к замужеству, и тогда нужно отпустить парня и дать ему свободу.

Желаю Вам от всей души решить правильно для себя этот вопрос.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жених хочет, чтобы мы провели праздник у его бывшей жены

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как правильно организовать семейные трапезы без жесткой советской дисциплины?

19 мая, отвечает Лея Хмельницкая

Девушка приняла гиюр. Как ей теперь поладить с родными?

17 мая, отвечает Ципора Харитан

Поскольку в Российской империи проживало около половины всех евреев мира и среди русскоговорящих евреев есть огромное разнообразие фамилий, (большинство из которых — еврейского происхождения), надо уточнить, что наличие у человека еврейской фамилии не является прямым доказательством еврейства.

Надо также отметить, что существует много фамилий, носители которых являются и евреями, и неевреями. В этом кратком обзоре мы попытаемся рассказать лишь об основных видах еврейских фамилий русскоязычных евреев.

Читать дальше