Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Также пусть человек имеет в виду, что колесо фортуны поворачивается, и рано или поздно он сам, или его сын, или внук будут нуждаться в милостыне. И пусть ему даже в голову не приходит сказать: «Как же я буду растрачивать свои деньги на милостыню?» Поскольку следует ему знать, что деньги эти не его, а лишь даны ему на хранение, чтобы он делал с ними то, чего хочет истинный хозяин их, и это — доля его от всего его труда в этом мире, как сказано: «…и пойдет впереди тебя милостыня твоя».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Личная жизнь не складывается: я почему-то постоянно нарываюсь на странных парней…

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Женщина, Депрессия, Помощь, Страх перед будущим

Дорогая Ципора, слушаю Ваши лекции и читаю Ваши советы, они всегда полны любви, сострадания и мудрости. Мне очень нужна Ваша помощь, подсказка, хочу спросить Вашего совета.

Не знаю, что со мной не так. Мне за тридцать. Объективно всё есть: и внешность, и образование, и работа, и общение, и готовить люблю, приглашаю друзей, люблю заботиться и дарить подарки, у меня чудесные друзья, которые меня любят. Но почему-то в личных отношениях никак не складывается.

Я постоянно нарываюсь на странных парней. Причём те качества, которые несовместимы с семейной жизнью: у одного — эгоизм и психологические проблемы, у другого — долги и неразумность, у кого-то — нездоровая скупость, у кого-то — чрезмерная романтика.

Я ни в коем случае не считаю себя идеальной, тоже есть над чем работать, но объективно — нет каких-то отклонений. Подруги мои тоже говорят, что я заслуживаю кого-то получше. Может, подсознательно выбираю тех, кто не совсем мне подходит, ниже, что ли, по статусу.

Мне очень хочется создать семью, я готова развиваться и меняться. Мне очень приятно заботиться о друзьях и близких. Мне бы хотелось иметь детей. Подскажите, дорогая Ципора, что делать? Перестать искать? Просто заняться собой и регулярно молиться? Или вообще смириться, не все же удостаиваются найти свою пару?

У меня, правда, уже какое-то отчаяние после очередной встречи с явно неподходящим человеком. Буду очень Вам благодарна за Ваши мудрые наставления. Благодарю Вас, дорогая Ципора. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

С большим сочувствием прочитала Ваше письмо. Сегодня есть много прекрасных женщин, которым, к сожалению, тяжело найти подходящую пару. Распространенное явление, хотя от этого на душе легче не становится.

Несколько моментов, которые могу посоветовать.

Прежде всего, конечно, не отчаиваться и продолжать молиться от всего сердца.

Во-вторых, говорить с подругами и друзьями о том, что Вы заинтересованы создать семью и просите, если они знают подходящих кандидатов, предлагать им и Вам знакомство.

В-третьих, обратиться к услугам профессиональных шадханим (посредников при еврейских знакомствах в серьезных целях, «свахам»).

Но, чтобы здесь было поменьше разочарований, важно очень четко объяснить, с кем Вы НЕ готовы встречаться, и предупредить, что Вы уже не маленькая девочка и не надо Вас уговаривать. Так как, к сожалению, у профессиональных шадханим бывают такие склонности.

Если же шадхан дважды не учел Ваши ожидания, попросту прекратите с ним всякие контакты.

В-четвертых, если знакомитесь на сайтах знакомств, то после двух-трех виртуальных встреч выйдите на обычную встречу, чтобы понять, имеет ли смысл продолжать. А то я могу в виртуальной действительности убедить Вас, что я прямая родственница покойной английской королевы и из-за этого ее сын так симпатизирует евреям.

Позволяю себе эту горькую шутку, поскольку вижу, как люди тратят годы жизни на поддержание виртуальных знакомств, а потом бывают страшно разочарованы при встрече.

Кроме того, если у Вас есть ощущение, что Вы можете подсознательно специально искать неподходящих партнеров, то совершенно необходимо проработать это с психологом, так как в основе такого поведения обычно лежит какая-то подсознательная травма, которая не позволяет создать здоровые отношения.

Понятно, желательно, чтобы психолог был человеком верующим или хотя бы убежденным в ценности семейной жизни.

Кроме того, возможно, следует проверить, каким образом Вы выходите на «странных парней», и не вращаться в тех сферах, где эти встречи происходят.

Надеюсь, что, с Б-жьей помощью, Вы найдете вскоре свою вторую половинку.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

На 99% подозреваю: муж хочет мне изменить…

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Кто должен строить быт в еврейском доме — муж или жена?

25 января, отвечает Мирьям Климовская

Как узнать, о чем молчит и чего боится пятилетняя дочь?

24 января, отвечает Ципора Харитан