Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Никто никогда не предлагал мне никаких серьёзных отношений, тем более — создать семью…

Темы: Рика Гдалевич, Знакомства, Депрессия, Внешность, Страх перед будущим

Уважаемая рабанит! Прочитала Ваши ответы к вопросам, столько мудрости в них. Надеюсь, что сможете и мне помочь.

Мне 26 лет. Всегда мечтала о большой семье, муже и детях. Есть хорошее образование, думаю, что я достаточно хорошо воспитана, люблю создавать уют, прекрасно готовлю. Всегда думала, что я создана именно для семьи. Но так и не встретила своего человека.

Недавно пережила серьезную болезнь. Я думаю, что это произошло как раз из-за несоответствия того, что я хочу, и того, что у меня есть (настолько сильно мне уже требовалось семью и детей, что организм просто не выдержал). Сейчас я здорова. И всё ещё не встретила того человека.

Мне кажется, что меня не замечают и я никому не нравлюсь. Никто никогда не предлагал мне никаких серьёзных отношений, а тем более — не говорил о создании семьи. Как встретить своего человека? N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Дорогая N.!

В связи с Вашим письмом вспомнила одну историю.

Хупа — еврейское бракосочетание. Жених надевает невесте на палец кольцо. Неловкое движение — и кольцо падает. Жениху страшно неловко. Он бросается поднимать кольцо, еще одна попытка — и снова кольцо на полу. Когда же оно упало в третий раз, невеста обратилась к раввину, проводящему церемонию:

— Может быть, это плохое предзнаменование? Может, таким образом Всевышний хочет предупредить меня об ошибке?

— Не беспокойся, — ответил раввин. — Всё в порядке. Просто ты должна была стать женой этого парня в определенное мгновение своей жизни. И, когда мы попытались опередить это мгновение, ничего не получилось. А сейчас…

Ат мэкудэшет ли бэ-табаат зу (ты посвящена мне этим кольцом), — дрожащим голосом произнес жених — и кольцо по-хозяйски расположилось на пальце девушки.

Вы пишете, что перенесли серьезную болезнь, и связываете ее появление с Вашим психофизиологическим состоянием. То есть холостой (в прямом и переносном смысле этого слова) ход организма, готового к женскому и материнскому счастью, дал такую нехорошую реакцию.

Может быть, это и так.

А, может быть, совсем наоборот.

Может быть, заболевание было записано в коде Вашей жизни — именно в том возрасте, в котором Вы его перенесли, и Всевышний ждал, что, пройдя это испытание и окончательно выздоровев, Вы начнете с новыми силами новую страницу жизни.

Ждал, чтобы именно сейчас послать того человека, который оценит Ваше образование, воспитание и с удовольствием насладится домашним уютом и вкусностями, созданными Вашими руками.

А когда он появится (а это обязательно произойдет — на работе, в компании, с помощью шидуха), Вы еще посмеётесь: какая удача, что не было других вариантов, — дождалась своего человека!

И чисто женская напоминалка:

— всегда хорошо выглядеть и знать, что хорошо выглядишь;

— быть счастливой и знать, что впереди счастья еще больше;

— уважать себя и тем самым пробуждать уважение к себе окружающих;

— обратиться к еврейской свахе (шадханит);

— быть «белой и пушистой».

Жду приглашения на свадьбу.

С уважением, Рика Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что делать, когда знаешь, что муж принимает заведомо неверное решение?

Сегодня, отвечает Гитель Итахов

Как отучиться ждать «подвигов» от мужчины?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Рано или поздно все мужчины начинают изменять своим женам?

16 мая, отвечает Рика Гдалевич