Темы: Любовь, Ревность, Женщина, Муж и Жена, Внешность, Лея Солганик, Забота о себе, Внутренний мир
Здравствуйте. В последнее время меня очень сильно начал волновать вопрос внешности. Стала сравнивать себя с другими — более красивыми — девушками, стала обращать внимание на те редкие случаи, когда муж замечает чью-то красоту или, наоборот, говорит, что девушка некрасива.
Помогите, пожалуйста: как мне избавиться от неправильных, навязчивых мыслей и сконцентрироваться на самом главном для меня — строительстве отношений и близости с мужем? Спасибо. N.
Дорогая N.!
Не воспринимайте свои ощущения как неправильные, как навязчивые мысли. У женщины — своя особая, уникальная природа, и один из аспектов этой природы — красота.
Совершенно естественно, что вопрос внешности волнует любую женщину. А если женщина становится равнодушной к своей внешности — вот тогда и надо бить тревогу. Красота женщины в первую очередь предназначена для мужа, чтобы он испытывал притяжение к жене.
У мужчин — своя уникальная природа, данная им Всевышним, они наделены тягой к женщине и для них очень важен ее внешний вид. Это совершенно здоровая мужская физиология, и именно поэтому женщине предписана скромность в одежде и поведении. Но мужчине очень сложно не замечать женскую красоту.
Жена для мужа должна быть надежной поддержкой, своего рода «стеной», чтобы именно в ней он видел всю женскую красоту, получал именно от нее всю ласку и тепло, знал, что он — самый желанный для нее. Поэтому женщина просто обязана стараться быть красивой в глазах мужа.
Сравнивать себя с другими не надо. Знайте, что Вы — единственная для него, и в то же время не запускайте свой внешний вид. Это знание даст Вам уверенность в себе, поднимет Вашу самооценку, станет мотивацией выглядеть еще лучше.
Внешность складывается из двух составляющих: черты лица и очертания фигуры, которые даны Всевышним, и внутренняя красота, которая оживляет эти черты. Словно рука человека, которая управляет куклой-перчаткой. Так внутренняя красота — красота человеческой души — дает лицу выражение, глазам — блеск, губам — улыбку и т. д.
Доброжелательностью, любовью, спокойствием, глазами, поднятыми на мужа, — можно быть гораздо красивее и естественнее, чем «куколка» с правильными чертами лица и кокетливым выражением. Напряжение, волнение, высокомерие, неуверенность в себе, недоверие — это все отражается во внешности. Начните обращать внимание на то, как Ваш внутренний настрой меняет Ваши чувства и как меняются от этого и лицо, и осанка. Посмотрите, если не верите, в зеркало. Знайте, что это в Ваших руках и подарите сами себе и мужу этот уникальный подарок — красивую женщину, исполненную внутренней красоты, радости и света. В этом Вы ни с кем не сравнитесь, и это и будет шагом в строительстве отношений с мужем, которое начинается с самостроительства.
С уважением, Лея Солганик
Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»
Слова этого гимна должны быть постоянно на устах евреев. Его главное предназначение — вселить страх перед Творцом.
р. Ури Калюжный
По материалам ЖЖ Ури Калюжного
Рав Хаим Суницкий,
из цикла «Вопросы и ответы по недельной главе»
Вопросы и ответы по недельной главе
Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»
Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Аазину»
Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»
Сборник мидрашей о недельной главе Торы.
Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»
Глубокий смысл Мудрости Создателя остается (по крайней мере, пока) недосягаемым даже для самых великих знатоков и толкователей Б-жественной Книги
Рав Овадья Климовский
Что означают отклонения от стандартного формата текста в Торе?
Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»
Краткие очерки на тему недельного раздела Торы. Аазину
Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»
Рав Авраам Фридман,
из цикла «Недельная глава Торы»
«Оцарот»
Так называемый палестинский народ — результат наших грехов. В Декларации независимости Государства Израиль не было упомянуто имя Б-га. Идеология, построенная на неверии, порождает народы, выросшие на щедрой почве мифотворчества.