Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Нет сил жить. Боюсь, что на меня навели проклятье…

Темы: Рика Гдалевич, Женщина, Порча, Сглаз, Депрессия, Проклятие, Забота о себе

Здравствуйте! Полгода назад закончила университет, подрабатывала на тот момент официанткой и, так скажем, решила открыть новую страницу своей жизни. Познакомилась с мужчиной, нашла хорошее место работы по специальности, много молилась и благодарила, радовалась каждому дню.

Но спустя буквально 2 месяца начался кошмар. Меня стали травить, унижать и всячески подставлять на работе мои напарницы, хотя со всеми своими задачами я справлялась на отлично. Мужчина, с которым всё складывалось положительно, резко прекратил общение без причины. Пару раз падала в обморок после работы по дороге домой, а потом и вовсе здоровье пошло под откос (поставили нарушения по женским органам). Я старалась держаться, но месяц из месяца становилось всё тяжелее и тяжелее.

Недавно услышала в разговоре, что мои коллеги напарницы — гадалки. Боюсь, что на меня навели проклятье. Сейчас я на грани увольнения, держит только зарплата. С ужасом понимаю, что больше там находиться не могу и вся моя жизнь изменилась только в худшую сторону. Нет сил жить. Я истощена и морально, и физически. Как вернуться к нормальной жизни? Помогите советом, я в отчаянии. Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Здравствуйте, N.



Сначала — объективная информация, которую я почерпнула из Вашего письма.



Вы — успешная девушка, получившая высшее образование, несмотря на необходимость подрабатывать и содержать себя. Вскоре после окончания университета Вы нашли работу по специальности и вполне с ней справляетесь. Вы достаточно переборчивы при выборе спутника жизни, но появился человек, который Вас заинтересовал.



Всё — в плюсе!



И несмотря на это Вы пишете о моральном и физическом истощении, о бессилии в борьбе с жизнью. Сотрудницы травят, мужчина бросил, здоровье подвело. Что это — сглаз (аин а-ра, ведь Вы — слишком успешны и слишком на виду), проклятие, «порча», которую навели гадалки? Или просто настроение, переутомление, упадок сил, вызванный, скажем, зимним авитаминозом?



Но так ли принципиально — найти причину Ваших невзгод?



Мне кажется, намного важнее устранить сами невзгоды, куда бы они ни уходили корнями.



Начнем с главного — устройства личной жизни. Ведь от того, кто рядом с нами, зависит по большому счету и здоровье, и карьера. И если бы мужчина, о котором Вы пишете, оказался настоящим другом, близким человеком, главной мечтой которого было бы сделать Вас счастливой, думаю, остальные две проблемы исчезли бы сами собой.



Почему он не «осуществился» как Ваша половинка? Б-г его знает! Может быть, Вы в чем-то его придумали и он не так хорош на самом деле? Или он и вправду замечательный, а Вы перепугали его какими-то своими реакциями на происходящее. Проверьте, что случилось. Поговорите с ним серьёзно. Да — да, нет — нет. Ну, а если он совсем пропал, значит — Б-г уберег. И лучше, что пропал вот так, а не оставив Вам детей и долг по ипотеке.



И новую страницу жизни важно начать именно с главной темы — Вы достойны любви и Вы ее обязательно дождетесь.



Ожидание сделайте приятным — высыпайтесь, покупайте новую одежду, в которой Вы неотразимы, не выходите из дома ненакрашенной, пусть все видят: то, что Голливуд забыл пригласить Вас на главную роль в последнем блокбастере, — его, Голливуда, потеря. И, кстати, это хороший способ поправить здоровье и оказаться неуязвимой для всякого рода негативной энергии, исходящей от злых глаз и добрых гадалок.



Ведь лучший ответ обидчикам — Ваше счастливое лицо, не зависящая от чужих взглядов улыбка.



Если Вы сумеете в течение двух недель, следуя своим молитвам и этим рекомендациям, изменить ситуацию, — Вы победили. Вы — успешная девушка (см. выше).



Если же что-то пойдет не так, меняйте всё — работу, круг общения, даже место жительства. Это недешево, но жизнь стоит дороже.



С уважением и добрыми пожеланиями, Рика Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что делать, когда знаешь, что муж принимает заведомо неверное решение?

Сегодня, отвечает Гитель Итахов

Как отучиться ждать «подвигов» от мужчины?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Рано или поздно все мужчины начинают изменять своим женам?

16 мая, отвечает Рика Гдалевич