Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как не потерять связь с Всевышним?

Темы: Воспитание в духе Торы, Ципора Харитан, Еврейская женщина, Женщина, Молитва, Внутренний мир

Здравствуйте! Я росла в семье, где мицвот не соблюдали; несмотря на это, я училась в религиозной еврейской школе. Там я обрела связь с Всевышним и, закончив школу, репатриировалась в Израиль одна и сделала тшуву.

Прошло три года, и я чувствую, что иногда теряю связь с Ним в своей молитве и в своём соблюдении. Мне очень важно сохранить эту связь. Мне очень хочется быть настоящей еврейской девушкой и, с Б-жьей помощью, в будущем — еврейской женой. Как я могу усилить связь и свою веру? Заранее благодарю за ответ. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Во-первых, само Ваше желание сохранить связь с Всевышним — прекрасно. И старайтесь молиться Ему, чтобы Он помогал Вам чувствовать пути сближения с Ним. Об этом можно молиться всегда своими словами, и, когда мы просим Всевышнего о «контакте», Он всегда отвечает, так как больше всего Он хочет, чтобы мы сохраняли связь с Ним.

На практическом уровне иудаизм — религия общественная, не для одиночек. Очень важно найти какой-то круг общения или общину, где люди разделяют Ваши взгляды и интересы. Лучше всего, наверное, поискать какие-то уроки или даже мидрашу (религиозный колледж), в которой Вы сможете найти и духовных наставников среди преподавателей, и подруг, которые будут заинтересованы в том же, что и Вы.

Поинтересуйтесь, какие мидрашот или уроки для молодых девушек и женщин есть в Вашем районе. Кроме того, мидраша поможет Вам со временем с шидухим, и таким образом, с Б-жьей помощью, Вы сможете найти партнера и спутника жизни, который будет заинтересован в том же, что и Вы.

Если Вы заинтересованы приехать поучиться в Иерусалим, напишите нам, мы постараемся помочь связаться с мидрашой в Иерусалиме.

С пожеланием скорее осуществить свои мечты и с уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жена всегда имела недовольный характер, но достаточно редко его проявляла...

Сегодня, отвечает Лея Солганик

Я вдова, у меня двое детей, родить больше не смогу. Стоит ли выходить замуж?

11 июня, отвечает Хана Лернер

Среди моих друзей есть две девушки, которые мне нравятся...

9 июня, отвечает Хана Лернер

Эта недельная глава — самая большая из всех глав Торы. В ней, среди прочего, рассказывается о подсчете семейств левитов и той службе, которую им поручил Всевышний в пустыне. Также глава повествует о заповедях назира (назорея), благословении коэнов, обряде сота и о многом другом. Читать дальше

Недельная глава Насо

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

176 стихов

Объяснение текста благословения коэнов

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Б-г благословенный повелел Моше передать Аарону и его сыновьям формулировку благословения коэнов, то есть, точные слова, которыми они будут благословлять общину сыновей Израиля.

Избранные комментарии к недельной главе Насо

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Всякое прегрешение против нравственности порождено помрачением рассудка. Нравственная истина и истина логическая — синонимы, и человек может согрешить, только если лишится сперва истинной перспективы.

Насо, вопросы и ответы

Рав Хаим Суницкий,
из цикла «Вопросы и ответы по недельной главе»

Благословение коэнов