Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказали мудрецы: «Качество щедрости зависит от привычки, ибо человек не называется щедрым, пока не привыкнет давать по своим возможностям в любое время и в любой час.»»Орхот цадиким. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Разрешите задать немного неудобные, но всё-таки важные вопросы…

Темы: Запреты, Ципора Харитан, Женщина, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Дурные привычки

Здравствуйте, извините за беспокойство.

Разрешите задать Вам немного неудобные, но, мне кажется, всё-таки важные вопросы.

Как иудаизм относится к женской мастурбации? Если отрицательно, то — как с этим бороться?

Моей сестре 25 лет. Недавно она рассказала мне, что не может справиться с этой уже даже привычкой (до этого никто в семье об этом не знал, хотя старались вообще ограждать от всего нескромного). Привычка появилась еще в детстве, но сестра чувствует себя от этого опустошенной, неуверенной и даже неспособной что-то делать. Она не замужем.

И еще в процессе этой беседы доверительной возник вопрос: разрешены ли какие-либо виды мастурбации в браке (между мужем и женой)?

Спасибо Вам большое заранее за любой ответ! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Нет галахического запрета на женскую мастурбацию, так как причина запрета у мужчин — излияние семени впустую, что к женщине не имеет отношения.

Поэтому Ваша сестра не должна стыдиться и мучиться угрызениями совести. И я желаю ей как можно скорее перейти к нормальной семейной жизни, когда мастурбация перестанет быть способом успокоить свои вполне естественное для девушки ее возраста желание.

В еврейской семье супруги радуют друг друга интимными отношениями, и я желаю, чтобы у нее были такие полноценные отношения, чтобы не было никакой необходимости в самоудовлетворении.

И еще о том, что касается брака. Любая женщина, которая нуждается в этом из-за того, что у нее клиторальный оргазм, а не вагинальный, может получить такого рода проявление любви и ласки от своего мужа.

И у мужчины женщина может пробуждать желание любым способом, но это надо завершить обычным половым актом, чтобы не произошло излияния семени впустую, - это строго запрещено.

С пожеланием Вашей сестре как можно скорее найти спутника жизни, который будет придерживаться еврейской Традиции, и чтобы они построили любящую, гармоничную во всех отношениях семью,

С уважением, Ципора Харитан

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

До сих пор боюсь многих вещей, которых боятся обычно в детстве…

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Там, где я живу, нет религиозных еврейских девушек. Привезти жену из другого города?

5 июля, отвечает Рика Гдалевич

Живем вместе с родителями мужа и нездоровой родственницей — это Содом и Гоморра…

4 июля, отвечает Ципора Харитан