Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Одним из тех, кто пришел к шатру Авраама в образе кочевников, был ангел Рефаэль. Он был послан специально для того, чтобы исцелить Авраама после обрезания.

«И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли» (Берешит 18:2).

На первый взгляд это кажется странным. Известно, гости пришли на третий день после обрезания праотца Авраама. В этот день боль от обрезания — самая сильная. Как же Авраам мог побежать навстречу гостям? И почему ему недостаточно было просто подойти к ним?

Более того, в начале стиха сказано, что Авраам увидел троих гостей. Почему Тора вновь подчеркивает: «И увидев, он побежал»? Мы ведь уже знаем, что он увидел их.

Дело здесь в самих гостях. Одним из тех, кто пришел к шатру Авраама в образе кочевников, был ангел Рефаэль. Он был послан специально для того, чтобы исцелить Авраама после обрезания. И для исцеления ангелу не нужно было ничего делать. Едва лишь Авраам увидел ангела Рефаэля, он тотчас исцелился и мог бежать навстречу гостям.

Поэтому Тора вновь подчеркивает: «И увидев, он побежал навстречу им». То, что он «увидел», стало причиной того, что он «побежал». Авраам увидел ангела-целителя, и это исцелило его от боли, поэтому он поспешил от входа в шатер навстречу своим гостям (Лэламедха).


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жена не хочет даже временно жить с моей мамой, хотя сейчас — чрезвычайная ситуация…

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Что делать, когда знаешь, что муж принимает заведомо неверное решение?

18 мая, отвечает Гитель Итахов

Как отучиться ждать «подвигов» от мужчины?

17 мая, отвечает Ципора Харитан