Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

«…Чтобы не рвалось» (Тецаве 28:32). Одна из 613 заповедей — запрет рвать одежду первосвященника. На первый взгляд, этот запрет выглядит довольно абсурдно: кому — и зачем — придет в голову рвать ризу коэна?

Автор книги «Сефер а-хинух» поясняет «Цель заповеди — вселить страх в сердце первосвященника-коэна, который будет надевать ризу осторожно и вдумчиво». Такое поведение приучит его столь же осторожно относиться к другим аспектам храмовой службы.

В наше время альтернативой жертвоприношениям является молитва. Уподобляясь коэнам, мы должны произносить каждое слово, не проглатывая буквы, четко и внятно. В мишне рассказывается о том, как праведные люди той эпохи каждое утро в течение целого часа готовились к молитве.

В нашу быстротечную эпоху вряд ли у кого-нибудь найдется лишнее время на подготовку к шахариту, минхе или маариву. Однако мы должны помнить написанное в «Шульхан арух» — не вбегать в синагогу, не молиться со скоростью света, вести себя достойно и приступать к молитве не сразу же после входа в синагогу, а через несколько минут, в спокойном расположении духа.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Там, где я живу, нет религиозных еврейских девушек. Привезти жену из другого города?

Вчера, отвечает Рика Гдалевич

Живем вместе с родителями мужа и нездоровой родственницей — это Содом и Гоморра…

4 июля, отвечает Ципора Харитан

Нужны ли детям игрушки?

3 июля, отвечает Лея Хмельницкая