Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

Темы: Ципора Харитан, Женщина, Муж и Жена, Скромность в поведении, Интимные отношения, Секс

Шалом. Мне очень нужно задать один вопрос, а вокруг никого нет, кому я могла бы довериться.

Мы с мужем недавно сделали тшуву, и все соблюдаем — кашрут, субботу, микву. Стараемся делать все, что можем. Я слежу, чтобы мысли мои были чисты для служения Творцу, не смотрю и не слушаю ничего плохого, с мужем мы тоже ведем себя очень скромно.

Я вам пишу потому, что со мной происходит плохая вещь, и я очень расстроена по этому поводу. Бывает, что ночью мне снятся эротические сны, бывает, что с очень развратным содержанием. И во сне я поддаюсь на эти провокации. Потом, после пробуждения, мне безумно стыдно и отвратительно.

Что со мной? Неужели в моей душе какой-то злой порок? Если так, то как мне исправить и предотвратить это? Может, вы сможете что-нибудь посоветовать? Спасибо большое! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Во-первых, позвольте выразить свое уважение Вам с мужем — людям, которые решили вести правильный и чистый образ жизни. В современных условиях это очень непросто.

Во-вторых, к Вашему вопросу. Я не знаю, знакомы ли Вы с теорией «естественного лечения». По этой теории, лечить следует не симптомы, а корень. То есть, температура, кашель и насморк воспринимаются как очищение организма от «мусора», который туда попал из-за нездорового образа жизни.

Если мы, фигурально, применим этот принцип к тому, о чем Вы пишете, получим следующее. Несомненно, до Вашего приближения к идее о служении Всевышнему в Вашу душу не могло не попасть очень много внешнего «мусора», а теперь душа его выбрасывает и таким образом очищает себя, потому что стыд, который Вы испытываете после этих снов — он и является искуплением и лечением. Огонь стыда выжигает всю эту нечистоту. Поэтому не смотрите на себя как на низменного человека, не дай Б-г, а, наоборот, как на женщину, которая растет духовно и очищается.

Вы пишете: «…с мужем мы тоже ведем себя очень скромно». Вопрос: не ограничиваете ли вы себя в эротике, которая, когда Вы с мужем, вполне разрешена? И максимальное наслаждение друг другом является заповедью для супругов, если мы делаем это во имя взаимного счастья.

В этом случае Ваши сны могут быть намеком, что Вам чего-то не хватает в реальности, а самое непредставимое с запрещенным Вам мужчиной действие может повернуться совершенно другой стороной и оказаться выполнением заповеди, если это действие взаимной любви с мужем.

Поэтому взвесьте, какое из моих предположений кажется Вам подходящим, и, я думаю, это и будет Ваш тикун (исправление). Уверяю Вас, что в очень многих еврейских источниках говорится о том, что, чем больше страсть, которую муж и жена вызывают друг у друга, тем больше выполняемая ими мицва — заповедь.

С пожеланием счастливой, чистой семейной жизни, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жена не хочет даже временно жить с моей мамой, хотя сейчас — чрезвычайная ситуация…

20 мая, отвечает Ципора Харитан

Что делать, когда знаешь, что муж принимает заведомо неверное решение?

18 мая, отвечает Гитель Итахов

Как отучиться ждать «подвигов» от мужчины?

17 мая, отвечает Ципора Харитан