Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Уши воспринимают колебания звука, глаза — световые волны, а ум работает, только если человек получает удовольствие»Рав Ицхак Гутнер
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Многочасовые истерики жены убивают меня…

Темы: Самоубийство, Ципора Харитан, Ревность, Развод, Муж и Жена, Истерики

Здравствуйте! Меня зовут N. Хотя мы не евреи, я, словно народ Израильский, нахожусь в рабстве и жду спасения.

Многочасовые истерики жены убивают меня. Всё началось с того, что встретил девушку, которую полюбил. Тогда начал замечать, что у нее истерики, но я не представлял, что это такое. Она говорила, что это из-за того, что она не замужем.

После свадьбы истерики усилились. Если раньше она могла послать свою маму или бабушку, то теперь стала посылать и меня, говорить, что во всех проблемах виноват я. У неё суицидальные наклонности, хватает нож, грозит убить себя или меня, и ещё много похожих случаев. Если я что-то делаю не так, как хочет она, — сразу истерика.

Ревнует ко всему, даже к моим родным (родных уже давно не видел), проклинает их. Повода ревновать я не даю (не изменял никогда). Я домашний человек, не пью, не курю, друзей из-за неё у меня нет, работаю (зарабатываю хорошо), есть две машины, собираю деньги на квартиру.

Детей нет, после каждого полового акта у неё дикие боли, говорит, из-за молочницы. Ушла с работы потому, что там все плохие (а на самом деле с работой не справляется) и из-за работы были истерики. Дома бардак, готовит покушать нечасто, говорит, что я должен мотивировать её и так далее.

Истерики невыносимы, оскорбляет меня и моих родных, у меня недосыпы, начинаю чувствовать боли в сердце. Она меня прогоняет из дома, но, когда я начинаю уходить, в нее словно бес вселяется: кидается на меня, царапает до крови и синяков, не отпускает.

Несколько раз я собирал свои вещи и уходил от неё, пока её дома не было, но она преследует меня, приходит ко мне на работу, звонит коллегам, ищет на парковке мою машину и ждёт меня возле неё. Потом шантажирует, что устроит истерику, если я не вернусь, потом извиняется, говорит, что всё поняла и исправится.

Я возвращаюсь к ней, и становится ещё хуже. Я боюсь её и не люблю её больше. Во мне появляется злость, гнев, ненависть и дурные мысли (едем на машине, и порою хочется врезаться в столб, чтобы уйти от этого ужаса), начинаю сходить с ума. Надеюсь только на Господа, ибо только в Нем моё утешение.

У мамы юбилей, а жена ехать не хочет, говорит, что месячные будут и дикие боли. Любви к ней нет и не будет. После всего, что у нас произошло, не могу смотреть на её лицо и глаза без ненависти. Если уйду, то боюсь, что она покончит с собой. Не хочу брать грех на душу и не хочу её смерти.

Совсем запутался в жизни. Не понимаю, может, это испытание от Господа. Или это наказание за мои грехи, Не знаю: что я должен делать?! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый N.,

ЕДИНСТВЕННОЕ, что Вы можете сделать, это объявить, что Вы готовы оставаться с ней только на условии ее немедленного обращения к психиатру. Всё, что Вы описываете, выглядит как самое настоящее психическое расстройство, и я не думаю, что есть возможность по-хорошему решить такую проблему.

А поэтому нужно либо спасаться бегством, даже если она угрожает, что что-то с собой сделает, либо настоять на НЕМЕДЛЕННОМ обращении к психиатру. И ни в коем случае не проявлять готовность сдаться, простить и т. д.

Хочу сказать Вам одну вещь. Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с суицидальными наклонностями, то Вы ее от самоубийства не удержите — кроме как психиатрической госпитализацией. И при попытках суицида врач может предписать такую госпитализацию даже без ее согласия.

Если же это шантаж, то не надо позволять ей наслаждаться его плодами. Поэтому, если она не согласна обратиться к психиатру (а может, даже если согласна), немедленно расстаньтесь с ней, потому что человек в первую очередь должен заботиться о себе и своей жизни, а Ваша жена опасна и для Вас.

Не бойтесь публичного скандала, так как любой, кто увидит такую сцену, поймет, что Вы имеете дело с человеком больным, ненормальным, и Вас не осудит.

И еще раз повторяю: спасайтесь, пока не поздно, потому что всё, что Вы описываете, полностью выходит за рамки семейных конфликтов и свидетельствует, что речь идет о психически больном человеке, который разгуливает свободно и может нанести массу вреда себе и окружающим.

От всей души желаю мужества, набраться сил сделать то, что необходимо, для собственного спасения, и не считать, что Всевышний ждет, чтобы Вы терпеливо страдали и всё это переносили. Так как ясно, что само по себе лучше не станет.

С уважением и большим сочувствием, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мама видит меня монстром. Я и вправду плохой ребенок?

Сегодня, отвечает Рика Гдалевич

Если муж не хочет делать гиюр вместе со мной, надо развестись?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Уже лет пять пытаюсь найти свою вторую половинку, но пока безуспешно…

27 июня, отвечает Рика Гдалевич