Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Хороший человек и дальним близок, плохой — и ближним далек»Раби Шломо Алеми
Сведения о древней иудео-христианской секте

 

Эбиониты (эвьоним – бедные, ивр.) – иудео-христианская секта, возникшая в Эрец-Исраэль (преимущественно в Заиорданье и Сирии) во втором веке и существовавшая до четвёртого века. Члены её придерживались закона Моше (обрезание, соблюдение субботы и кашрута), верили в то, что Иисус был Машиахом, но отрицали вначале его божественность. Они признавали евангелие от Матфея, но отвергали другие евангелия, особенно отрицательно относясь к учению Павла.

 

Возникновение секты одни источники приписывают мифическому основателю Эбиону, другие же объясняют её название тем, что древние христиане из евреев охотно называли сами себя «эвьоним», т. е., бедными, считая бедность основным условием истинного христианства. Это название сохранилось за ними, когда церковь признала их еретиками.

 

Эбиониты усвоили много воззрений ессеев: раздавали своё имущество и жили небольшими общинами на коммунистических началах. В четвёртом веке у них было две «партии»: «фарисейские» и ессейские эбиониты, причём последние населяли побережье Мёртвого моря, где раньше жили ессеи. В начале пятого века след их исчезает.


Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?