Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Для того, кто любит Эрец Исраэль, она из любимой превращается в любящую»Раби Йехезкель Альберштам
Новости Толдот Йешурун

Новинки в Толдот Йешурун!

На этой неделе поступили в продажу две новые книги. Книга Иова в переводе и с комментариями еврейских мудрецов, изданная равом Адамом Давидовым в издательстве «Еврейская книга». Книга содержит 222 страницы, в твёрдом переплёте, с параллельным ивритским текстом оригинала.

Также вышла в свет книга «Всем сердцем своим», составленная на основе уроков руководителя колеля в поселении Маале-Амос рава Давида Штайнойза его учеником равом Лейбом Клейманом. Книга включает объяснение благословений молитвы Амида и избранные наставления еврейских мудрецов о молитве. В книге 289 страниц, в твёрдом переплёте.

Приобрести книгу «Иов»

Приобрести книгу «Всем сердцем своим»


Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?